设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于开展省直机关及其下属单位培训疗养机构调查统计工作的通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2014-9-17 浏览次数:7106

省委各部委,省直各委、办、厅、局,各人民团体:

按照《中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅〈关于开展清理整顿和深化改革培训疗养机构专项行动的分工协作方案〉的通知》(厅字[2014]65号)要求,由省政府机关事务管理局负责对省直机关及其下属单位的培训疗养机构进行调查统计。现将有关事项通知如下:

一、调查统计范围

调查统计的范围为省委工作部门及部门管理机构,省政府组成部门、直属单位、部门管理机构,省属事业单位,省人大机关、省政协机关,省高院、省检察院,各人民团体、各民主党派,省政府驻外办事处等省直机关本级及其下属单位所属、举办或投资(包括独资、控股、参股等,下同)的培训疗养服务机构,包括省内和省外、属地化管理的培训疗养机构。

培训疗养机构包括:一是登记注册名称或使用名称含“培训”、“疗养”、“休养”等字样的企事业单位;二是登记注册的业务范围或经营范围包括培训或职工教育、疗养或休养等;三是以培训中心(基地)、疗(休)养院等名义设立,或者具有教育培训、疗养休养或类似功能的企事业单位,例如各单位下属的党校、干部学院、招待所、酒店、绿化基地、度假村、会议中心、交流中心、会所、营地、温泉洗浴等。

二、调查统计内容

(一)机构人员情况。主要包括单位性质、级别,法人登记情况,上级主管主办单位,单位人员状况等。

(二)资金资产情况。主要包括资金投入情况、资产状况、设施设备状况等。

(三)土地房产情况。主要包括占有使用的土地及房屋来源及权属情况、房屋使用情况等。

(四)财务状况。主要包括有关专项资金的使用情况,日常财务往来会计处理情况,债权债务情况,收入支出情况,培训、疗养方面的收支规模与其他业务收支规模的比例。

(五)业务情况。主要包括业务任务来源和业务发展规模(培训或疗养的批次、人次),会议、住宿、餐饮等业务经营情况。

三、有关要求

(一)各单位负责组织对本级及下属单位的培训疗养机构进行数据统计。国土、地税等垂直管理部门负责对本级及垂直管理系统的培训疗养机构进行数据统计。省教育厅负责对所属高校的培训疗养机构进行数据统计。省卫生厅对所属医疗机构的培训疗养机构进行数据统计。

(二)请各单位确定负责此次调查统计工作的具体联系人,于9月19日前将联系人登记表(见附件一)加盖公章后,通过传真报送省政府机关事务管理局。

(三)各单位要形成本单位及下属单位培训疗养机构的自查报告并下载、填写完整附表(见附件二),由本单位主要负责人签字并加盖公章后,于9月25日前以正式文件的形式报送省政府机关事务管理局(同时将电子版材料及报表通过电子邮箱报送)。

1、本单位及下属单位的培训疗养机构的自查报告,主要包括培训疗养机构基本情况、发展面临的问题、对改革的意见和建议等内容。

2、各单位要将培训疗养机构的企业营业执照或事业单位法人证书和“三定”方案、土地证、房产证的复印件一并报送。如培训疗养机构采取委托经营或部分委托经营方式,请提供委托经营合同复印件。

联系人登记表和相应的统计表已于9月17日发布在山西省人民政府机关事务管理局门户网(http://www.sxjgsw.gov.cn)中的通知公告栏,请各单位尽快下载,在规定的时间内按要求填报。

3、各单位要高度重视中央和省委、省政府为贯彻八项规定部署的此项重要调查统计工作,切实加强组织领导,明确专人负责,落实专项任务,确保调查统计按时顺利完成。请各单位严肃纪律,认真如实填报各项统计内容,加强对统计数据的核实把关,保证数据真实、准确、完整。对漏报、瞒报行为,一经查实将移交纪检监察机关严肃处理。

四、联系人及联系方式

联系地点:长风街30号省行政办公中心3号楼326房间

联 系 人:邢永盛  寇永安

联系电话: 0351-7189261(传真)、7186155

电子邮箱:sxbgyf@163.com


附件:

《联系人登记表》


《山西省省直机关及其下属单位培训疗养机构调查统计表》(含6个子表)


山西省人民政府机关事务管理局

2014年9月17日