设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于在全局系统开展房屋及土地资产清查摸底的通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2014-12-21 浏览次数:8633

局机关有关处室、局属各单位:

   为进一步落实省政府领导加强我局审计整改工作的批示精神,结合全局开展学习讨论落实活动的要求,根据《全局系统房屋和自用土地管理暂行办法》(晋政事发[2014]128号)的有关规定,经2014年12月1日局党委会议研究,决定在全局系统开展房屋及土地资产清查摸底工作。现就有关事项通知如下:

一、调查的范围

   全局系统拥有和使用的自用土地和房屋的局属单位及局机关。

二、调查内容

(一)房屋资产

1、局属各单位(含下属机构)及局机关须对目前使用的办公用房等自用办公类房屋的情况(地理位置、楼座、建筑面积、结构、层次、产权单位、权属证书的办理情况、出租情况、租赁情况以及借用情况)(附表1)进行统计,并收集相关的权属证书及出租、租赁、借用合同(复印件)等相关资料。

2、局属各单位(含下属机构)及局机关要对目前管理的商品房、公有住房、经济适用房等住宅类房屋的情况(地理位置、楼座、建筑面积、结构、层次、产权单位、权属证书的办理情况、已出售住户明细、未出售情况及空置情况)(附表2、附表3)进行统计和收集相关资料(权属证书及出租协议复印件等相关文书);

3、局属各单位(含下属机构)及局机关要对目前管理的已出租、出借、出售、空置的写字楼、门面房等经营类商用房屋的情况(地理位置、楼座、建筑面积、结构、层次、产权单位、出租情况、租赁情况以及借用情况)(附表4)进行统计和收集出租、租赁、借用合同(复印件)等相关资料。

4、局属宾馆(饭店、酒店)经营单位的客房及客房附属配套用房不在本次调查范围。

(二)土地资产

局属各单位(含下属机构)要对本单位使用和管理的土地资产(权属证书办理情况、土地权属证号、使用权人、土地用途、使用权类型、使用权面积、坐落及使用现状等情况)(附表5)进行统计和收集相关资料(土地使用权证原件等文书);

三、调查步骤

本次摸底调查活动主要分为:动员培训、自查申报、资料审核和重点抽查、规范管理等4个阶段进行:

第一阶段(2014年12月15 日-12月17日)动员培训:各单位收到通知后从山西省人民政府机关事务管理局网站(http://www.sxjgsw.gov.cn)通知公告栏中下载联系人登记表电子表格,填好后于2014年12月16日16:00时前电邮至sxbgyf@163.com;局房地产管理处于12月17日08:30分在局机关四楼会议室组织局属各单位相关人员进行清查摸底培训。

第二阶段(2014年12月18日-12月25日)自查申报:各单位要进行自查并认真撰写自查报告,从山西省人民政府机关事务管理局网站(http://www.sxjgsw.gov.cn)通知公告栏中下载相关附表1-4,填写相关表格以及收集相关印证资料后,于2014年12月25日前将以上申报材料的纸质件由本单位主要负责人签字并加盖公章后报局房管处(同时将电子版发送至邮箱:sxbgyf@163.com)。

第三阶段(2014年12月26日-12月30日)资料审核和重点抽查:局办公室、财务处、房管处、监察室对申报资料进行审核,同时对部分单位进行抽查,以确保申报资料的完整、准确和及时。

第四阶段(2015年1月4日-1月9日)整改管理:按照《全局系统房屋和自用土地管理暂行办法》(晋政事发[2014]128号)的有关规定对各单位房屋和自用土地管理中存在的问题进行整改处理,并指导各下属单位将经过核实的附表1-4中的信息录入《山西省省直单位房地产信息管理系统》,确保资产配置合理,规范管理、使用高效。

四、相关要求

本次清查摸底工作是按照落实省委、省政府要求,结合正在开展的全局学习讨论落实活动,加强全局系统资产规范管理,按照“清家底、明权属、严程序、保增值”原则,经局党委研究决定开展的一项重要的专项整治工作。根据局党委的工作安排,全局房屋及土地资产清查摸底工作由局党委委员、副局长任建华负责,局房地产管理处为主办处室,局办公室、财务处、经营处、监察室等相关处室配合。

局属各单位领导班子和主要负责同志要把此项工作作为推进学习讨论落实工作、落实党风廉政建设“两个责任”的主要举措狠抓落实。局党委要求各单位要确定一名分管领导牵头,并指定具体承办人,保证此次清查摸底的顺利进行。局属各单位、局有关处室要高度重视此项工作,全面、准确、及时地进行自查、申报、核实和整改工作。局监察室将对此项工作进行全程监督检查,对工作中出现的故意缓报、瞒报、漏报现象,一经查实,局纪检监察部门将对相关责任人依纪予以严肃处理。


附件:

联系人登记表

房屋及土地资产登记表



                  山西省人民政府机关事务管理局

                         2014年12月15日