设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
省机关事务局2015年部门预算公开情况说明
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2015-2-15 浏览次数:8514

一、部门基本情况

(一)本部门职责:

1、组织实施国家关于机关事务的法律、法规和方针、政策;起草机关事务地方性法规、规章草案和规范性文件并监督实施。

2、负责省直机关事务的管理、保障、服务工作。拟定省直机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施。

3、组织拟定省直机关后勤体制改革政策、制度并监督实施,指导后勤服务单位业务工作。

4、负责省级重要国内公务接待的服务工作,承办全省有关大型会议、重要活动的保障服务。

5、负责编制、审报省直行政事业单位办公用房基本建设计划、规划、投资分配;组织实施部分基建项目。

6、负责省直行政事业单位房地产管理工作,制定规章制度并组织实施;按规定负责行政办公用房建设项目审核、计划编制、建设监管;负责办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配。负责省直行政事业单位及所属单位用地管理工作。

7、负责省直行政事业单位住房制度改革工作,拟定省直住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施。负责省直行政事业单位工作人员集中住宅区的建设和物业管理工作。按规定负责省直行政事业单位住房基金、住房公积金、住房补贴资金的管理工作。

8、负责省直行政事业单位国有资产管理的有关工作;负责省直行政事业单位机构调整、撤销、合并后财产管理的相关工作和房地产管理工作。

9、推进、指导、协调、监督全省公共机构节能工作。负责省直公共机构节能管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施。负责省直机关能耗统计、监测和评价考核工作。

10、负责山西省行政办公中心规划、设计、建设和管理等工作。

11、承办省人民政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

省政府机关事务管理局为一级预算单位,所属二级预算单位22个。其中行政单位1个,参照公务员管理事业单位15个,财政补助事业单位6个。

二、部门预算安排情况

2015年部门预算总收入20333.44万元,其中:财政拨款19986.88万元,纳入预算管理的政府性基金收入216.56万元,纳入财政专户管理的事业收入130万元。 2015年部门预算总支出20333.44万元,按支出功能分类,其中:一般公共服务支出14390.37万元,教育支出442.71万元,社会保障和就业支出1076.55万元,医疗卫生与计划生育支出207.25万元,城乡社区支出216.56万元,住房保障支出4000万元。各项预算安排具体情况见附表。

三、三公经费预算安排情况

财政批复的2015年部门三公经算预算总额为2034.66万元,较上年预算减少67.26万元,减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定和厉行节约反对浪费条例,确实压缩三公经费支出。其中因公出国经费0万元,较上年减少6万元;公务接待费1758.86万元,较上年减少10.7万元;公务用车费275.8万元,较上年减少50.99万元,其中公务用车购置费0万元,较上年减少20万元,公务用车运行维护费275.8万元,较上年减少30.99万元。

附:2015年部门预算公开表