设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于“五一”、“端午”期间严禁违反中央八项规定精神的通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2015-4-28 浏览次数:8620

机关各处室、局属各单位:

“五一”、“端午”假期即将到来,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定及中纪委关于强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,就“五一”、“端午”期间加强党风廉政建设,强化执纪监督,重申如下要求:

一、加强教育管理。局和局属两级领导班子要认真落实党风廉政建设主体责任,对党员干部严格教育、严格监督、严格管理,严格用党的纪律和规矩约束言行,养成遵规守矩的良好习惯,自觉抵制不正之风,不碰纪律红线。要严明纪律规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、局有关规定,通过常抓、细抓,抓出习惯,使遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定成为新常态。

二、重申有关纪律。严禁公款旅游、公车私用(公务用车一律在本单位集中封存,确属工作需要的要认真执行公务用车派车审批制度);严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁党员干部利用过节收送节礼或借婚丧嫁娶、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财;严禁党员干部参与赌博;严禁机关干部将相关费用转嫁下属单位;严禁违规使用公款相互吃请或安排与公务无关的宴请;严禁领导干部出入私人会所;严禁参与高消费娱乐活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用。

三、强化执纪监督。驻局纪检组和局属单位纪检监察机构在节日期间要认真履行监督责任,强化执纪监督,加大对上述“十个严禁”和不守纪律、不讲规矩等问题的查处力度。驻局纪检组要组织人员采取随机抽查、明察暗访等方式,在全局开展监督检查,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、大操大办等不正之风。对顶风违纪行为实行“零容忍”,从严从快查处,点名道姓通报曝光。对上一级纪检监察部门发现我局的“四风”问题,要从严从重处理,并进行“一案双查”,按照履行“两个责任”要求,严肃追究相关领导的责任,除追究当事人责任外,还要对所在单位主要领导、负责纪检监察工作的领导进行问责。同时,畅通举报渠道,充分发挥群众和媒体监督作用。

 监督电话:7189565(13834154968)

 电子邮箱:jcs4043908@126.com

                             

                      2015年4月28日