设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
管理局2014年部门决算公开情况
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2015-9-3 浏览次数:8609

一、部门基本情况

(一) 本部门职责:

1、组织实施国家关于机关事务的法律、法规和方针、政策;起草机关事务地方性法规、规章草案和规范性文件并监督实施。

2、负责省直机关事务的管理、保障、服务工作。拟定省直机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施。

3、组织拟定省直机关后勤体制改革政策、制度并监督实施,指导后勤服务单位业务工作。

4、负责省级重要国内公务接待的服务工作,承办全省有关大型会议、重要活动的保障服务。

5、负责编制、审报省直行政事业单位办公用房基本建设计划、规划、投资分配;组织实施部分基建项目。

6、负责省直行政事业单位房地产管理工作,制定规章制度并组织实施;按规定负责行政办公用房建设项目审核、计划编制、建设监管;负责办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配。负责省直行政事业单位及所属单位用地管理工作。

7、负责省直行政事业单位住房制度改革工作,拟定省直住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施。负责省直行政事业单位工作人员集中住宅区的建设和物业管理工作。按规定负责省直行政事业单位住房基金、住房公积金、住房补贴资金的管理工作。

8、负责省直行政事业单位国有资产管理的有关工作;负责省直行政事业单位机构调整、撤销、合并后财产管理的相关工作和房地产管理工作。

9、推进、指导、协调、监督全省公共机构节能工作。负责省直公共机构节能管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施。负责省直机关能耗统计、监测和评价考核工作。

10、负责山西省行政办公中心规划、设计、建设和管理等工作。

11、承办省人民政府交办的其他事项。

(二)部门决算编报范围

纳入2014年部门决算编报范围的共有22个单位,其中包括局机关、15个参照公务员管理事业单位和6个财政补助事业单位。

二、2014年部门收支总体情况

省政府机关事务管理局2014年部门总收入27039.08万元,其中:财政拨款26484.5万元,上级补助收入128.07万元,事业收入368.16万元,其他收入58.35万元。2014年部门总支出26730.48万元,其中一般公共服务支出9931.85万元,教育支出501.78万元,社会保障和就业支出1160.62万元,医疗卫生支出223.48万元,城乡社区支出196.61万元,农林水支出119.4万元,资源勘探信息等支出13553.79万元,住房保障支出1000万元,其他支出42.95万元。各项支出决算情况见附表。

三、三公经费支出情况

2014年本部门所属22个预算单位全年三公经费支出723.42万元,较上年减少1511.41万元,其中:

1、因公出国费用0万元,全年出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次,支出较上年相比无变化;

2、公务接待费480.71万元,全年国内公务接待1754批次,5068人次,支出较上年减少1417.44万元,减少的主要原因一是2014年专项接待任务较上年减少,二是认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约,大力压缩了公务接待费支出。

3、公务用车费242.71万元,全年购置公务用车0辆,公务用车保有量为87辆,支出较上年减少93.97万元,其中公务用车运行维护费242.71万元,较上年减少70.49万元,公务用车购置费0万元,较上年减少23.48万元。减少的原因是加强了公务管理用车,严格执行有关规定。

附:2014年部门决算公开表