设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于做好2015年中秋国庆期间贯彻落实
中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2015-9-14 浏览次数:8152

局属各单位、机关各处室:

   2015年中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央“八项规定”,现将省委办公厅晋办发电〔2015〕50号和省纪委办公厅晋纪办发〔2015〕8号文件转发给你们,请认真学习文件精神,落实各项规定,并重申如下要求:

   一、切实增强廉洁自律意识。各单位各部门要结合自身工作情况,开展教育,增强党员干部落实中央“八项规定”精神的自觉性,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,坚决刹住节日期间用公款购买赠送月饼等节礼的不正之风,对顶风违纪问题要严抓严管,及时提醒,坚决纠正。党员领导干部要带头执行纪律,从我做起,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

    二、坚决做到“八个不”。中秋、国庆期间,局机关、局属单位党员干部要按照中央八项规定和省委各项要求,切实做到:不用公款办豪华、奢侈的节庆活动;不用公款送月饼、土特产等各类节礼;不接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;不接受可能影响公正执行公务的宴请;不以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;不借婚庆事宜、子女升学、生日寿诞、乔迁等名义大操大办、收受礼金;不参与赌博等低级趣味的活动;不出入高档会所、高消费娱乐场所等。

三、认真做好自查工作。各单位、各总支(支部)要履行党风廉政建设主体责任,纪检监察部门要履行监督责任,加强监督检查,并号召、鼓励、引导群众参与到“节日病”防治工作中来,对出现的问题要及时整改,做出处理意见,并报局党委和驻局纪检组。节后,各单位将节日期间的监督检查情况报局机关党委和局监察室。

四、严肃查处违纪行为。节后,局要组织对全局两节期

间落实“八项规定”精神情况进行检查,对仍然不收敛不收手的顶风违纪问题要严格追究直接责任人和有关领导的责任,绝不姑息迁就。对查处的顶风违纪案例要在全局点名道姓予以通报曝光,并按相关规定给予处理,坚决刹住节日期间送礼等不正之风,全力营造健康文明的节日氛围。



                               2015年9月11日