设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
省政府机关事务管理局开展“冬季行动” 全面贯彻落实省委十届七次全会精神实施方案
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2015-12-30 浏览次数:9317

省政府机关事务管理局开展“冬季行动”

全面贯彻落实省委十届七次全会精神实施方案


根据省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省范围内开展“冬季行动”全面落实省委十届七次全会精神的通知》(晋办发电〔2015〕69号)要求,我局高度重视,结合工作实际,特制定本实施方案:

一、目的和意义

坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省委十届七次全会精神,结合学习践行“三严三实”专题教育活动,借鉴大同市的先进经验,进一步突出问题导向,明确工作重点和关键环节,克服“冬闲、冬休、冬懒”的现象,不断改进工作作风,加大宣传力度,强化责任落实,真干苦干实干,在全局范围内打好“冬季行动”攻坚战,认真完成今年各项工作任务,科学谋划明年工作,确保“十三五”开好局、起好步,力争各项工作取得新突破。

二、组织机构

为确保“冬季行动”顺利开展,我局成立“冬季行动”领导小组,组成人员如下:

组 长:王克信

常务副组长:孙富忠

副组长:牛柱珍  白世禄  任建华  李向东  李国蓉

成 员:范丁忠  高晋红  崔志明  张  轶  张玉石

王英杰  赵  毅  马勇明  王  言  李  勇

郭守俊  俞应华  陈江海  姜  毅  张宝柱

张  睿  任晓强  樊  江  郗  敏  鲁建军

徐培元  张志斌

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,范丁忠兼任办公室主任,负责具体组织实施。

三、工作任务及分解

(一)坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为主线,深化政治理论学习

一是加强政治理论学习。坚持以党委中心组学习为龙头,组织党员干部继续深入学习十八届五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习省委十届七次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和局党委的决策部署上来,把精神实质和核心要义贯彻到实际工作中去。二是推进“三严三实”专题教育。重点开好局领导班子民主生活会,抓好整改落实工作,使专题教育取得实实在在的成效。特别是领导班子成员要结合践行“三严三实”,突出问题导向,深入查摆领导班子及个人在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,并深入剖析,提出整改措施,认真开展批评与自我批评。

牵头领导:孙富忠

责任单位:局机关党委、机关各处室、局属各单位。

(二)认真完成各项重点工作任务

一是精心组织安排,圆满完成各项政务接待任务。全力抓好党和国家领导人来晋视察,省部级领导来晋考察,全省大型会议、重要活动等重要政务接待任务。确保元月份全省经济工作会、省人代会、省政协会等重要会议的胜利召开。

牵头领导:李国蓉

责任单位:局接待处、局属宾馆酒店、汽车服务中心。

二是全力推进晋阳公寓工程项目建设和山西省“两平台”场所等重点工程项目建设。晋阳公寓和省“两平台”场所建设是省委省政府赋予我局的两项重要任务。今年5月24日晋阳公寓项目正式启动以来,工程建设进展顺利,目前要克服冬季气温低对工程建设的不利影响,抓紧做好锅炉安装调试和管网连通,跟进电梯安装和窗户安装,确保各项工程向前推进,确保2016年实现工程交付使用。今年9月21日山西省“两平台”(山西省政务服务平台、山西省公共资源交易平台)场所项目建设正式启动,目前工程已接近尾声,目前正抓紧做好家具摆放,线路调试,手续办理等相关配套工作,确保两平台顺利运行。

牵头领导:孙富忠

责任单位:局房管处、审计处、工程处等。

三是认真做好公共机构节能工作。抓紧《山西省政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》的出台和贯彻落实,同时做好“十三五”规划中公共公共机构各项节能指标的制订,为“十三五”公共机构节能工作奠定良好的基础。

牵头领导:牛柱珍

责任单位:局公共机构节能监督管理处

四是积极推进《山西省机关事务管理办法》的出台。为了进一步贯彻落实《机关事务管理条例》,规范全省机关事务管理机构的各项职能,我局将抓紧继续进行认真研究、广泛调研和修改完善,力争《山西省机关事务管理办法》尽早出台。

牵头领导:孙富忠

责任单位:局法规处

五是稳步推进全省公车改革相关工作。作为省公务车辆制度改革的主要成员,全省公车改革到了攻坚阶段,我局将积极发挥职能,做好省直机关公务用车制度改革涉及取消车辆进行评估鉴定、拍卖和解体等处置工作。同时,积极探索山西省省直机关公务用车综合保障平台的建设。

牵头领导:李向东

责任单位:公车改革办

(三)强化局属单位经营管理

要充分利用好年底前后宝贵的时间,进一步加大营销力度,进一步提升特色服务,激发全局属经营单位干部职工的积极性和创造性,进一步拓展客源市场,提高经济效益,降低运行成本,努力实现全局经济“保平、止亏、增盈”目的。

牵头领导:孙富忠

责任单位:局经营处、局属各单位

(四)认真做好2015年度工作总结,科学制定2016年度工作计划

根据省考核办和局党委的工作安排,对全局2015年的各项工作进行认真总结,对照年度目标任务,总结工作成绩,查找存在的不足,分析产生的原因,兑现奖惩。对2015年度涌现出的先进集体、先进个人进行表彰,进一步总结经验,树立典型,激励斗志。同时,按照全省“十三五”发展规划布局,结合我局工作实际,科学制定2016年工作计划,谋求各项工作取得新突破。

牵头领导:任建华

责任单位:局办公室、人事处、审计处、经营处、机关党委、监察室及局属各单位。

四、工作要求

1、加强组织领导。开展“冬季行动”,是我局全面落实省委十届七次全会精神部署的一项重要任务,全局上下要高度重视,坚持只争朝夕、狠抓落实的工作导向,不折不扣地把各项工作任务抓紧抓好,抓出成效。进一步强化“一把手”负责制,党政主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,坚持以上率下,发挥好示范带头作用,分工明确,责任到人,努力在全局形成真干、实干、苦干的浓厚氛围。

2、完善机制,协调联动。进一步做到明确责任分工,细化工作任务,周密制定工作方案,量化责任到人,抓好工作落实。各处室和单位之间加强沟通、紧密协作,及时了解掌握工作中出现的情况和问题,及时协调解决,确保整个行动高效、有序开展。

3、加强宣传,营造氛围。全局要开展多种形式宣传活动,加大宣传力度,在全局营造“冬季行动”真抓、真干的浓厚氛围,积极调动起全局干部职工的积极性,努力打好“冬季行动”大会战,为扎实推进各项工作任务奠定坚实基础。

4、加强督查,强化考核。按照责任和时限,领导组将加强总调度、总协调、总督查,各处室、各单位要充分发挥组织、协调、指导和督促作用,对推诿扯皮、不作为、慢作为、变相乱作为的情况,局党委将严肃追究相关单位和人员的责任。



山西省人民政府机关事务管理局

2015年12月30日