设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于开展党政机关办公用房清理整治后
资源利用情况调查的紧急通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2016-7-11 浏览次数:7388

各市委,各市人民政府,省委各部委,省直各委、办、厅、局,各人民团体:

根据国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局《关于开展党政机关办公用房清理整治后资源利用情况调查的通知》(国管办〔2016〕334号,以下简称“调查通知”)精神,经省委、省政府领导批示,安排我局按照调查通知内容做好相关工作。现将调查通知及省委、省政府领导批示转发你们,并将相关事宜通知如下:

一、相关工作安排。各市、省直各单位应认真梳理《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)印发后,出现的停建的办公楼项目长期搁置、新建成的办公楼以及清理腾退的超标办公用房长期闲置等问题,全面查找公共资源未能有效盘活利用,造成新的浪费的现象。各市须指定一名副市级领导负责,由市委办公厅、市政府办公厅牵头,机关事务管理部门(太原市由市政府办公厅负责)具体组织对市、县、乡三级以及各级机关组成部门,直属机构、派出机构和直属事业单位的办公用房进行资源利用情况调查,并将调查结果汇总成一套全市总表及自查情况报告报送省机关事务管理局;省直各单位须指定一名副厅级领导负责,指定相关部门做好厅局机关本级以及直属机构、派出机构和直属事业单位的办公用房进行资源利用情况调查,并将调查结果汇总成一套厅局总表及自查情况报告报送省机关事务管理局。

二、各市、各单位须于7月14日前将本单位分管此项工作的负责人及具体联系人名单(《联系人表》请在省政府机关事务管理局网站www.sxjgsw.gov.cn通知通告栏下载)加盖公章后传真报省政府机关事务管理局,并通过电子邮件报送电子版(电话:8372663;传真:8372991;电子邮箱:sxbgyf@163.com)

三、各市、各单位要高度重视,明确责任分工,全面梳理情况,实事求是反映问题,认真撰写自查情况报告并填写有关表格(表格电子版在国管局网站“下载中心”栏目或省政府机关事务管理局网站www.sxjgsw.gov.cn通知通告栏下载,各市、各单位只填写附件1、3)。

请按照调查通知要求,对资源已有效利用的,请说明方式途径、措施效果;闲置未有效利用的,要理清存在的问题,深入分析原因,提出处置利用的工作措施和意见建议形成书面报告,加盖公章(各市盖市委办公厅、市政府办公厅公章)后,将纸质文件、表格和电子光盘各1份于7月20日前报送省政府机关事务管理局(地址:太原市长风街30号山西省行政办公中心3号楼东楼梯401室)。


附件:

1.关于开展党政机关办公用房清理整治后资源利用情况调查的通知(国管办〔2016〕334号)

2.省委领导批示

3.省政府领导批示

4.联系人登记表

5.附件1:党政机关新建(停建)办公用房闲置情况统计表

6.附件3:各省(区、市)党政机关已腾退办公用房闲置情况统计表




山西省人民政府机关事务管理局

2016年7月11日