设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >滚动图片新闻
省政府机关事务管理局召开
党风廉政建设暨集体约谈工作会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-2-15 浏览次数:4478


2月10日,省政府机关事务管理局召开党风廉政建设暨集体约谈工作会议。局领导班子成员、局机关全体、局属单位班子成员、办公、人事、财务、监察部门的负责人150人参加了会议,省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长贾卫彬等同志应邀出席了会议。会议由局党组成员、副局长牛柱珍同志主持。

局党组成员、副局长、局直属机关党委书记祁晓虎同志代表局党组回顾总结了全局2016年党风廉政建设工作,并就2017年党风廉政建设工作进行了安排部署:一是严肃认真地开展党内政治生活,切实加强党内监督;二是驰而不息地落实中央八项规定,建立健全改进作风的长效机制;三是动真见实地落实主体责任,把从严治党的要求落到实处;四是扎实有效地建立健全各项规章制度,把权力关进制度的笼子里;五是以从严治党的新气象,营造风清气正的干事创业环境;六是以高标准严要求加强纪检监察干部队伍自身建设;七是砥励淬炼、标本兼治,持续保持遏制腐败的高压态势,推动从严治党向纵深发展。

局党组书记、局长王克信同志在讲话中指出,2016年,在省委、省政府的坚强领导下,在省政府办公厅纪检组的领导、支持和帮助下,在全局上下的共同努力下,全局的政治生态持续好转,管理局逐步从发生系列腐败案件的阴影中走了出来,全局干部的精神面貌和干事创业积极性发生了明显变化,特别是全局党风廉政建设和反腐败工作得到了明显强化,取得了显著成效。他对做好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,一要深刻领会中纪委七次全会精神和省纪委十一届二次全会精神,切实增强贯彻落实的自觉性;二要坚决贯彻中央和省委要求,严守党的政治纪律、政治规矩;三要坚持制度创新,扎紧管权用权的制度“篱笆”;四要持续精准发力,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长贾卫彬同志在讲话中指出,我局的党风廉政建设工作报告既讲大局、也讲纪律,既讲政治、也讲问题,贴近职责、内容全面,充分说明了局党组在坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党方面取得明显成效。希望我局在2017年的党风廉政建设工作中,一是要继续加强履责自觉性。把落实主体责任时时放在心上,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,强化层层压实主体责任的意识,强化日常管理监督责任,强化表率作用,强化教育引导。二是要有效运用“四种形态”。要立足于早、着眼于小,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,多积尺寸之功,防微杜渐,使党员干部不犯或少犯错误,体现严管就是厚爱,治病为了救人。三是要清除麻痹思想。用好关键岗位的人,管好重点领域的事,避免出现问题。

(局机关党委)