设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >滚动图片新闻
局党组书记、局长王克信欢送局新任驻县扶贫大队长和驻村帮扶工作队进点交接工作并开展扶贫调研
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-4-13 浏览次数:2347

根据省干部驻村帮扶工作领导小组统一安排部署,按照我局2017年扶贫工作计划,为进一步做好扶贫攻坚工作,4月12日,省政府机关事务管理局党组书记、局长王克信带领局机关相关处室负责人,欢送局党组成员、副局长、新任五台县驻村帮扶工作队大队长李世军和驻村帮扶工作队员进点交接工作,并就扶贫攻坚工作进行督导调研。

 

 

王克信局长一行首先到达我局定点扶贫村——五台县蒋坊乡大峪口村,在村委会召开座谈会。会上,蒋坊乡、大峪口村相关负责同志介绍精准扶贫开展的有关工作情况,驻村工作队上一任队长徐家权同志汇报了两年来开展驻村工作的情况和感受,并就进一步做好驻村工作提出了意见和建议。驻村工作队新任队长石胜利同志代表新一期驻村工作队作了表态发言。李世军副局长对新老驻村工作队具体交接中需要注意的事项提出了要求。王克信局长对我局驻村扶贫工作成效给予充分肯定,对五台县委县政府、蒋坊乡党委乡政府、大峪口村委对我局驻村工作队的关心和支持表示衷心感谢,同时强调了驻村开展扶贫工作的重要意义,并对新驻村工作队进一步做好扶贫工作提出明确要求。一是要全面落实好扶贫目标任务。要帮助管好用好已建成的扶贫设施、扶贫产业、扶贫项目,完成好在建的扶贫项目,因地制宜研究确定新的扶贫项目,用好扶贫专项资金,打赢脱贫攻坚战。二是要掌握好扶贫工作方式方法。要在县委县政府、乡党委乡政府的领导下,紧紧依靠村“两委”开展工作,发挥群众主体作用,积极发挥结对帮扶作用,适时组织对接活动,推动脱贫攻坚取得新的更大的成绩。三是要牢固树立担当精神。要带着对人民群众的深厚感情,与村里的干部群众搞好团结、打成一片,撸起袖子、扑下身子,扎扎实实做好工作,留下实实在在的工作成绩、求真务实的工作作风和踏实肯干的良好形象。

 

 

随后,王克信局长一行到五台县与五台县脱贫攻坚工作相关负责同志进行交流座谈。会上,五台县委、县政府有关领导同志介绍了五台县的自然资源、经济发展、产业布局、脱贫攻坚以及省直单位驻五台县各驻村工作队2016年帮扶项目进展等相关情况。李世军副局长在发言中表态将坚决贯彻落实党中央、省委省政府各项脱贫攻坚决策部署,服从县委县政府的统一指挥,尽快进入角色,努力做到“五个到位”,一是讲政治,把党中央、省委省政府和县委县政府精神学到位;二是敢担当,围绕“再战再胜”这一目标,将相关单位帮扶工作协调到位;三是转作风,进村入户,了解情况,调查研究要到位;四是履职责,服从县委县政府领导,当好参谋助手,建言献策到位;五是记嘱托,把省机关事务局真抓实干的优良传统和扎实作风传承到位。王克信局长在讲话中表示,脱贫攻坚工作,是我们党的历史使命,在党和国家工作全局中具有重要地位。我局将一如既往地抓好扶贫攻坚工作。一是以习总书记扶贫开发重要战略思想为指引,认真贯彻落实中央及省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署,积极配合县委县政府把各项政策措施精准落实到村到户到人,全面落实好扶贫目标任务。二是下大力支持扶贫工作,密切关注关心扶贫工作进展情况,以更有力的措施、更大的力量来推动脱贫攻坚迈出更扎实的步伐,取得更大的成效。三是创新脱贫攻坚手段、措施和办法,在巩固完善已建成项目、设施的基础上,进一步选准扶贫项目,发挥结对帮扶的积极作用,增加贫困户收益,有效激发扶贫点广大干部群众内生动力,切实把党和政府的惠民政策转化为贫困群众的获得感和幸福感。        

                                 (局办公室)