设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局推行建立
领导班子和干部实绩档案
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-4-17 浏览次数:2070

为进一步树立和形成“凭德才用干部、以实绩论英雄”的良好导向和机制,全面记录领导班子和干部在急难险重任务和日常工作中的表现,强化干部平时考核和日常管理,不断提高考核评价干部的科学性和准确性,激励干部创先争优、干事创业,切实将对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部发现识别出来,为选贤任能、奖优罚劣提供重要参考。省政府机关事务管理局在全局范围内推行建立了领导班子和干部实绩档案。

这次建立实绩档案面向局机关各处室和全体公务员、局属单位领导班子和处以上干部,实行“一个班子一部档案”、“一名干部一部档案”。实绩内容采用正面记录与负面记录相结合的方法,领导班子的实绩档案主要反映领导班子的建设情况和工作任务完成情况以及领导班子建设和工作中存在的问题和不足;干部实绩档案主要反映政治表现、履职能力,分管工作开展及完成情况,在完成全局性重点工作和急难险重任务中的表现以及工作中存在的问题和不足。在建立实绩档案的同时,要求班子和干部做好平时工作日志的记录。

领导班子和干部的实绩档案每半年分别由局分管领导在德、能、勤、绩、廉和日常表现、工作纪律等七个方面进行评价,评价后统一报人事部门进行分析研判并形成汇总报告,报局党组参阅。这次推行建立实绩档案对评价结果的运用作了专门规定:一是《领导班子实绩档案》和《干部实绩档案》作为局党组评价单位领导班子建设和选拔使用干部的重要参考。二是领导班子和干部的工作实绩作为年度目标责任考核的内容,在年终考核中占有一定的权重。三是领导班子和干部在德、能、勤、绩、廉、日常工作表现、工作纪律七个方面中,一个方面连续两次出现较差的在年终评先评优时不予考虑。四是对工作实绩突出的干部大力储备培养、在评先评优、提拔使用中优先。对实绩较差领导班子和干部,通过提醒、谈话、诫勉等方式及时指出问题并督促整改。对因工作失职、渎职造成严重后果或者恶劣影响的干部,按照有关规定严肃追究责任。

                                (局人事处)