设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >后勤发展动态
汽车中心开展安全生产大检查
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-4-26 浏览次数:1003

按照管理局《关于深入开展抓安全保稳定促和谐工作的实施方案》文件精神,汽车中心继召开专题会、制订实施方案后,由中心班子成员及各部门负责人组成检查组,于4月25日上午开展了一次安全生产大检查。

本次检查先后对加油站、加气站、外租房屋、办公楼、食堂、停车库、车辆等中心的重点部位进行了仔细地检查,重点检查了加油站油库、监控设备、油罐车等灭火器材的有效期;监控设备能否正常运行;车队的车辆性能情况、灭火器材配备及有效情况; 车库的卫生、灭火器材的配备情况;外租房灭火器材的配备、电器使用的安全情况、卫生情况、人员登记情况;办公楼门卫值班情况、食堂的卫生、办公楼安全隐患等等。

本次安全生产大检查,是汽车中心落实抓安全保稳定促和谐的开始和重要举措。通过检查,进一步提高了全员安全防范意识,有助于抓安全保稳定促和谐相关工作的有序开展。对于检查中发现的外租房消防安全、办公楼周边的施工环境存在安全隐患、“两平台”接收车辆大部分逾期未审验问题,中心立即下发整改通知,要求责任部门限期整改。