设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >后勤发展动态
弘扬五四精神,寻访革命旧址
重温抗战历史,接受红色教育
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-5-2 浏览次数:1222

为进一步坚定广大党员及中青年团员的理想信念,在“五四"青年节前夕,住宅中心党支部、团总支组织中心全体青年团员前往国家爱国主义教育基地——革命圣地武乡参观了八路军纪念馆和王家峪八路军总部旧址,重温80年前领导全国人民奋起抗争,英勇奋斗的的抗战历史,追忆老一辈革命家的高尚情操和英雄事绩,感受

共产党人为了人民的广大利益无私无畏、舍生忘死的伟大情怀。

“八路军太行纪念馆”背倚凤凰山、面临漳河水,景色秀丽,建设宏伟,是我国唯一全面反映八路军和华北各抗日根据地八年抗战史实的大型专题纪念馆,是爱国主义和廉政教育基地。

知史方知党伟大。进入展厅,一幅幅革命前辈的英雄形象,一桩桩革命先烈为中华民族解放英勇斗争的壮烈史实,让我们肃然起敬、热血激荡。随着讲解员激情生动的讲解,我们仿佛回到了战火纷飞的年代。中国共产党领导的八路军同全国人民一道同仇敌忾、浴血奋战,筑起了抗日救国的铜墙铁壁,谱写了中华民族抗击外来侵略的光辉篇章,培育和铸就了不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗、万众一心、敢于胜利、英勇奋斗、无私奉献的伟大的太行精神,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出了巨大贡献,

王家峪村在抗日战争时期是八路军总部和中共中央北方局所在地,朱德总司令、彭德怀副总司令、左权副总参谋长以及刘伯承、邓小平等老一辈革命家曾在这里长期生活、战斗,领导和指挥了华北各抗日根据地的抗日战争,是华北抗日斗争的心脏。在参观学习中,大家看图片,瞻仰英烈事迹,观看模拟实战场景演示,看着老一辈革命家在艰苦的条件下领导全国人民奋勇抗战铸就了流传至今的太行精神,心灵无不为之震撼。

通过参观学习使每位同志都进一步了解了八路军当年抗战的艰苦岁月,深刻体会到今天幸福的来之不易,大家纷纷表示:一定会铭记历史、继承发扬革命先辈的艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的太行精神,积极发挥先锋模范作用,扎实做好本职工作,进一步解放思想、创新思路、不断加强党性修养,为住宅中心的和谐健康持续发展做出更大的贡献。