设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >滚动图片新闻
省政府机关事务管理局召开推进“两学一做”
学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动
主题教育动员会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-5-22 浏览次数:2894

5月16日,省政府机关事务管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员大会,认真贯彻落实习近平总书记和省委骆惠宁书记重要指示精神,按照中央和省委要求,对我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。局党组书记、局长王克信出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长高晋红宣读《中共山西省人民政府机关事务管理局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育实施方案》,局党组成员、副局长祁晓虎主持会议。

王克信局长在动员讲话中指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。全局各级党组织要充分认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸的生动实践,是巩固当前我局良好发展态势的坚强保证。全体党员干部必须站在讲政治的高度,精准理解、吃透精神、准确把握,进一步振奋精神、务实笃行、开拓奋进,不断开辟机关事务工作新局面。

王克信局长要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要着力在融入日常、抓在经常上深化拓展。一是坚持问题导向。坚持以问题为牵引,认认真真进行一次“党性体检”,重点从党组层面、党支部层面、党员层面及基层党建工作层面查找解决问题。二是坚持以上率下。全局党员领导干部要充分发挥示范带头作用,坚持“学”的高标准、“做”的严要求,真正做到认识高一筹、学习深一层、行动先一步。三是坚持夯实基础。全局各级党组织要结合强“三基”,着力加强基层党组织建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实加强党支部班子建设,规范落实党支部基本制度。与此同时,要按照省委的要求,抓关键环节,紧盯“三个重要阶段”;抓主要内容,践行“六个好”标准;抓重点任务,落实好“八个一”工作要求,确保主题教育取得实效。

王克信局长最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,事关全局、事关长远,必须明确职责分工,强化检查督导,加强宣传引导,坚持统筹协调,努力把主题教育组织好、实施好、开展好,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

祁晓虎副局长在主持会议时指出,全体党员干部要迅速传达学习,切实领会实质,准确把握工作要求,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的自觉性和坚定性,以良好的精神状态和开拓进取、求真务实的作风,扎实有效地把此次活动推向深入;要细化工作举措,突出工作重点,明确任务分工,列出时间表、路线图、任务书,确保主题教育有序推进;要注重统筹兼顾,抓好工作落实,坚持“两手抓、两不误、两促进”,引导广大党员干部把维护核心见诸行动的要求落实到日常工作中,以主题教育的实效促进我局全年各项目标任务的完成。

局领导班子成员、各直属单位班子成员、局机关全体人员参加会议。

                                 (局办公室)