设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局举行
党组中心组(扩大)学习
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-5-31 浏览次数:2504

5月26日,省政府机关事务管理局举行党组中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,骆惠宁、楼阳生同志在全省优化营商环境会议上的讲话以及罗清宇同志在省直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会上的讲话。局党组书记、局长王克信主持学习并讲话,局党组成员、副局长、直属机关党委书记、主题教育办公室常务副主任祁晓虎做了交流发言,局领导、机关各处室负责人及局属单位党政负责人参加了学习。

王克信局长指出,全局各党总支及党支部要进一步统一思想、提高认识、把握重点、结合实际,切实贯彻落实好中央及省委、省政府各位领导的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。一是要紧密结合我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育的开展情况,准确把握主题教育的精神实质、重要意义和安排部署,明确每个阶段的内容要求和目标效果,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓出成效,向省委和省直工委交一份满意的答卷。二是局主题教育办公室、机关党委、全局各党总支及党支部要结合目前存在的问题、工作重点和实际情况,细化工作举措,抓住关键环节,明确任务分工,深入扎实开展好主题教育。三是在今后的中心组理论学习过程中,每名中心组成员都要结合主题教育的核心要义,紧密联系自身工作实际,谈心得、谈体会、谈感受,要在学用结合、以上率下、示范引领上做表率。

王克信局长要求,全局各单位各部门要认真学习骆惠宁、楼阳生同志在全省优化营商环境会议上的重要讲话精神,准确把握省委、省政府改革创新和优化环境的重大意义和具体要求。要尽快转变思想、把握机遇、善用政策,在工作理念上求创新、在经营管理上求突破。同时,各单位各部门要紧密结合省委、省政府的战略部署适时调整工作计划和具体方案,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的同时,不断完善工作机制、创新工作方法,确保圆满完成全年工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   祁晓虎副局长在交流发言时指出,全局每一位党员领导干部都要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,深入学习党章党规,特别是要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,做到学而信、学而思、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要加深对维护核心的理解,扎实推进主题教育,着力在融入日常、抓在经常、落实在行动上深化拓展,切实做到在示范引领上出实招、在学做结合上求实效、在贯彻落实上重实干,不断提高机关事务工作管理保障服务水平。

                                  (局机关党委)