设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >管理保障服务
省政府机关事务管理局组织离退休干部开展迎接党的十九大胜利召开系列活动
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-6-1 浏览次数:1185

为进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,充分发挥老同志的独特优势和作用,根据省委的相关要求,近日省政府机关事务管理局组织离退休干部开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”、“建言十九大”以及健步走等活动,引导广大离退休干部继续发挥优势和专长,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,为十九大胜利召开营造良好氛围。

   一是召开专题会议,就“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动作出了具体的安排部署,明确要求每位离退休干部特别是离退休党员都要积极参加,同时要求各局属单位要结合自身的实际情况积极组织开展丰富多彩的活动。二是向全局(包括局属单位)的离退休干部发放了访谈问卷,除年老病重和在外居住的人员以外,全体离退休干部均参加了访谈问卷答卷活动,其中离休干部11人,厅局级领导干部9人,81岁以上人员23人。活动共收回答卷122份,做到了离退休干部参与“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”、“建言十九大”访谈问卷活动全覆盖。三是组织离退休人员在太原市西山万亩生态园开展健步走活动,不仅让各位老同志愉悦了身心、放松了心情、锻炼了身体,更让大家对我省的绿色发展建设有了更深的体会。通过参与一系列活动,广大离退休老干部纷纷表示将积极建言献策、发挥余热,继续关注我局的建设和发展,大力支持机关事务工作,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。



                                 (局离退处)