设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局圆满完成中央第二
环保督察组进驻山西的后勤保障工作
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-6-5 浏览次数:2453

根据中央的统一安排部署,中央第二环保督察组于4月28日至5月28日进驻我省开展为期一个月的环境保护现场督察工作,为全力配合保障中央环保督察组在晋顺利开展工作,省委省政府专门成立了山西省配合保障中央环保督察工作领导小组,并由省政府机关事务管理局牵头负责后勤保障事宜。

督察组进驻以来,在山西省配合保障中央环保督察工作领导小组的领导下,我局在各相关部门的支持配合下,以“服务到位、保障有力”为工作目标,科学制定保障方案,精心安排保障任务,全力为中央督察组在晋工作、生活、办公提供良好条件,圆满完成了督察组进驻期间的后勤服务和保障工作。

一是高度重视,明确保障职责。在接到保障工作任务后,我们第一时间成立了以省政府机关事务管理局王克信局长为组长,省环保厅、省干部保健局、省食药监局及省专用通信局等相关部门负责同志为成员的后勤保障工作组。将住宿餐饮、设备管理、车辆调度等各项工作任务进行了逐项分解落实,明确责任、明确分工,确保事有人抓、责有人负、分工合作、不留空档。

二是精心安排,做到保障有力。为了把后勤保障工作做细做实,我们在住宿餐饮、车辆调度、医疗服务、通信网络以及办公设施配备等方面都做了精心准备和细致安排,这期间,共为督察组安排住房2套31标、办公用房9间,车辆13台,电脑、打印机、文件柜等办公设备124台/套,新增铺通讯网络电缆300米,切实做到了住宿手续提前办理,餐饮安全严格把关,车辆调度及时高效,医疗服务细致周到,通信网络安全顺畅,办公设施按要求配齐配全,为督察组开展各项工作提供了强有力的保障。

三是细化举措,力争保障及时。在接待过程中,我们注重突出“早、快、细、实、严”的特点,即:接待任务安排做到早介入、早准备,提前制定方案、培训人员,安排好相关事宜;针对紧急事项,不等不靠,特事特办,想方设法在最短时间内解决各类问题;接待服务过程中,注重接待细节,尽最大努力把工作做得细之又细;工作中突出扎实朴实的工作作风,做到服务保障工作无间隔、无遗漏;特别是严格执行中央八项规定,按照一事一报一审批制度,坚决杜绝接待过程中出现铺张浪费,切实做到了服务保障到位。

在进驻期即将结束时,中央第二环保督察组和山西省配合保障中央环保督察工作领导小组先后于5月28日、29日向我局参与后勤服务保障工作的人员发来感谢信,对我们的后勤保障服务工作予以充分肯定和高度赞扬。此次后勤保障任务的圆满完成,既充分展示了我局的接待能力和服务水平,为省委省政府争了光添了彩,同时也充分体现了我局进一步落实省委省政府开展“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的具体行动。


                                 (局接待处)