设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开全局保密工作会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-6-30 浏览次数:711

6月27日,省政府机关事务管理局召开全局保密工作会议。会议传达了中央和省委保密委员会有关文件精神、通报了全国失泄密典型案例、学习了保密工作相关规定、安排了我局今后的保密重点工作。局党组书记、局长、局保密委员会主任王克信出席会议并做了重要讲话,党组成员、副局长、局保密委员会常务副主任祁晓虎主持会议。

王克信局长指出,这次会议是全面贯彻落实全省保密工作会议精神、扎实推进我局保密工作的一次重要会议,既是全局保密工作的动员会,也是一次保密培训会,更是落实保密工作主体责任的工作部署会。随着信息化的快速推进,保密工作的对象、领域、方式发生深刻变化,这就要求我们在日常工作中要提高保密意识,履行保密责任,站在“保政治、保大局、保安全、保稳定、保发展”的高度重视保密工作。他强调,机关事务管理局承担着省委省政府的国内公务接待、全省大型会议以及重要活动的后勤保障等任务,这些任务具有很强的特殊性、保密性。全局上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和政治敏锐性,坚持制度先行、全程管理,坚决杜绝失泄密事件的发生。他要求,全局各单位、各部门要高度重视,居安思危,切实增强做好保密工作的责任意识,解决思想认识不到位、监督管理不到、工作落实不到位的问题;要把握重点,抓住关键,切实做好全局各项保密工作,突出抓好关键人员、关键部位、关键环节、关键领域的管理;要夯实基础,注重实效,切实推进保密工作任务落实,强化组织领导、制度建设、任务分工、队伍建设等方面的工作。

祁晓虎副局长指出,为全面贯彻落实本次保密工作会议精神,各单位、各部门要迅速传达学习,切实领会实质,增强做好保密工作的自觉性和主动性;要突出工作重点,抓住关键环节,制定具体可行的工作计划,真正做到工作有计划、任务有分解、努力有方向;要注重工作实效,狠抓责任落实,切实把工作计划转化成实际行动;要按照省保密委及《管理局保密委员会2017年工作要点》的相关要求,履好职尽好责,坚持“经常抓、抓经常”,扎实有效地做好保密工作,为机关事务工作起到保驾护航的作用。

局领导班子成员、局保密委员会成员、局机关保密人员、局属单位办公室主任参加了本次会议。会上,全体参会人员还签订了《保密承诺书》。

                               

                                    (局办公室)