设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >管理保障服务
援助患病贫困户 精准扶贫暖人心
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-6-29 浏览次数:1920

近日,省政府机关事务管理局扶贫工作队在入户调查走访的过程中,得知扶贫点五台县蒋坊乡大峪口村一户扶贫对象的家人因患腰椎间盘突出症,常年卧病在床、生活不能自理、失去收入来源,让本就贫困的家庭因主要劳力重病使得生活更加艰难。在了解这一情况后,扶贫工作队立即联系省第二人民医院帮助其就诊,并想方设法解决一家人的食宿问题。经过及时有效的治疗,目前病患已经初步恢复。

在扶贫工作期间,省政府机关事务管理局扶贫工作队不仅注重着力提升全村整体的经济发展水平,而且也注重解决每户扶贫对象的具体实际困难。下一步,扶贫工作队将以习近平总书记视察山西时关于扶贫工作的重要指示精神为指引,加大工作力度,强化工作举措,力争早日打赢扶贫脱困攻坚战。