设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >后勤发展动态
省政府机关事务管理局幼儿园开展
学前教育宣传月活动
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-6-30 浏览次数:355

为深入贯彻落实教育部制定的《3-6岁儿童学习与发展指南》要求精神,省政府机关事务管理局幼儿园组织开展了以“游戏——点亮快乐童年”为主题的学前教育宣传月活动。

活动开展期间,幼儿园充分利用召开家长会、组织“家园直通车”和“家长园地”等契机,积极宣传活动主题,扩大活动的影响和效果。同时,各班级根据不同阶段幼儿年龄特点,制定了详细的活动计划和方案,开展了一系列的游戏活动。

主题宣传活动从5月20日开始至6月20日结束,这期间不仅把“以游戏为基本活动”的要求扎扎实实落实在幼儿园的教育实践中,而且充分发挥了游戏对促进幼儿成长和综合育人的重要载体作用。同时,也使得全园职工和全体家长认识到快乐游戏是幼儿时期孩子生活的重要组成部分,游戏过程中老师和家长的陪伴参与是非常重要的。下一步,幼儿园将组织更加丰富多彩的活动,为每个孩子打造健康快乐的童年。