设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开全面加强
“三基建设”和深入开展巡视整改自行
“回头看”工作推进会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-7-14 浏览次数:944

7月6日,省政府机关事务管理局召开全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会,深入贯彻落实省委的相关要求精神,对我局全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作,特别是就全面贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神和省委骆惠宁书记在全省干部大会上的讲话精神进行了安排部署。局党组书记、局长王克信出席会议并讲话,局党组成员、副局长牛柱珍主持会议。

王克信局长在讲话中指出,全体党员干部一定要充分认识加强“三基”建设和深入开展巡视整改自行“回头看”工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,通过夯实基础、提高能力,下大力气解决当前机关事务管理工作面临的各类问题,以党建工作的全面提升和巡视整改的深入推进,带动机关事务管理工作的不断进步,着力开创事业发展新局面。

王克信局长要求,要牢牢把握全面加强“三基建设”的总体要求,把解决加强“三基建设”面临的突出问题与全面提升党建工作水平结合起来,以改革精神、法治思维和创新办法,出组合拳、打整体仗,一步一步推进、一项一项落实,使我局的基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,确保“三基”建设扎实推进、大见成效。要立足长远,狠抓落实,深入开展巡视整改自行“回头看”。要做好巡视整改自行“回头看”工作,既要扎实有效推进未解决问题的整改落实,还要对已整改完成的问题进行一次大梳理。要注重举一反三,力争实现标本兼治;要坚持“四个对照”,全面彻底查摆问题;要做到久久为功,建立健全长效机制;要促进成果转化,确保做到统筹兼顾。王克信局长进一步指出,全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作,任务重、要求高、标准严、头绪多。全局各单位、各部门要通过强化领导责任、坚持以上率下、加强督查考核、营造浓厚氛围、加大问责力度等举措,坚决把两项工作抓实抓好、抓出成效。

针对全面贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神和省委骆惠宁书记在全省干部大会上的讲话精神这项首要政治任务,王克信局长强调,要深刻领会习总书记在晋视察期间重要讲话精神的重大意义、总体要求和重要内容,全面贯彻落实省委骆惠宁书记在全省干部大会上做出的重要指示精神和各项具体要求。要采取多种方式,深入学习宣传。要在广泛传达的基础上,进一步组织广大党员干部深入学习讲话、逐字逐句领会、把握核心要义,让习总书记的重要讲话精神人人知晓、深入人心。要认真贯彻落实,注重实际成效。要把学用习总书记重要讲话精神全面提高到新水平,把信仰理念建立在对讲话的思想认同和情感认同上,使维护核心成为全体党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要坚持心无旁骛,抓好当前工作。要做到立足长远、注重实际、统筹兼顾,坚持用习总书记系列重要讲话指导决策部署、推进工作落实、衡量工作成效,以实实在在的工作成果向党的十九大胜利召开献礼。

牛柱珍副局长在主持会议时指出,全局上下要迅速行动起来,认真学习传达,深刻领会实质,准确把握工作要求,把思想和行动统一到省委和局党组的决策部署上来。要深入学习贯彻习总书记视察山西的重要讲话精神,切实增强全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作的自觉性和主动性。要细化工作举措,突出工作重点,注重责任分解,抓好工作落实,用贯彻落实习总书记重要讲话精神的实际行动,用加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”的工作实效,促进我局全年各项目标任务的完成,不断展现机关事务管理工作的良好风貌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局领导班子成员、局机关全体人员、各直属单位班子成员参加会议。


(局办公室)