设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局王克信局长
带头为全体党员干部讲党课
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-7-14 浏览次数:261

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的深入开展,7月6日,省政府机关事务管理局党组书记、局长王克信以《扎实推进主题教育坚决维护党的核心以实际行动迎接党的十九大胜利召开》为主题,带头为全体党员干部讲了一堂党课。局机关全体党员领导干部、局直属单位领导班子成员参加了党课学习。

王克信局长首先回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央引领下,党和国家所取得的巨大成就。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、强基固本、开拓创新,带领党和人民开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实的基础。我们之所以能有这样的成就,根本就在于有党中央的坚强领导,有深得全党全国人民拥戴的习近平总书记这个核心。每一名党员领导干部要坚决把维护习近平总书记这个核心、维护党中央权威作为第一位的政治要求,并在扎实推进主题教育的过程中,将基本认识转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

在谈到深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的体会和认识时,他强调,习近平总书记系列重要讲话,作为中国特色社会主义理论体系最新成果,作为指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。这其中包含着对我们党革命、建设、改革奋斗历程的深刻总结,包含着对反腐败斗争严峻复杂形势的深刻分析,包含着对立党为公、执政为民理念的深刻认识,包含着对党和国家前途命运的深刻思考;充分体现了忧党兴党的责任担当,体现了人民至上的价值追求,体现了真抓实干的工作作风,体现了德治与法治相结合的思路理念,体现了正人先正己的人格魅力。我们要通过深入学习研读讲话,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

王克信局长最后要求,全局每一位党员领导干部要在深入学习领会习近平总书记系列重要精神的基础上,坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题抓起,从具体事情做起。要充分发挥党员领导干部的示范带头作用,通过坚持“四讲四有”和“四个表率”,切实做到对党忠诚、为党分忧,模范践行党的宗旨,始终保持立党为公、执政为民的政治本色,始终保持奋发进取、勇于担当的精神状态。要着力抓好基层党支部建设,通过增强党支部工作的生机和活力、充分发挥党支部的战斗堡垒作用、全面加强党支部制度建设等举措,使全局的基层党支部进一步强起来,促进党支部工作走上制度化、规范化、科学化的轨道。要积极引导全体党员在学思践悟上深化拓展,使每一位党员干部能自觉强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力践行为民、务实、清廉和“三严三实”的要求,坚持从自身做起,从具体事做起,带头转变作风,带头执行规定,努力保持共产党人的革命本色和浩然正气,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。


(局办公室)