设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开
党组中心组(扩大)学习会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-7-28 浏览次数:862

7月14日,省政府机关事务管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了骆惠宁书记在省委第十一届四次全会及全省干部大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长王克信主持会议并讲话,局领导班子成员、机关各处室负责人及局属单位党政负责人参加了学习。

王克信局长指出,习总书记在山西发展的关键时期亲临我省视察指导工作并发表重要讲话,充分体现了党中央和总书记对山西人民的深切关怀,为山西改革发展指明了方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。学习好、贯彻好、落实好总书记的重要讲话精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全局要迅速掀起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮,增强维护核心、干事创业的信念和力量。

王克信局长强调,全局党员干部要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把省委、省政府和局党组的决策部署转化为自觉行动,全力以赴做好我局各项工作。一是要做到学习活动全程留痕管理,每一位参加学习的党员干部都要认真做好学习笔记,既要记全学习内容更要记好心得体会,决不允许弄虚作假、滥竽充数。二是要继续严抓管党治党主体责任落实,各级党组织负责人要做到“三必谈”,即党组书记要与局领导班子成员和局属单位一把手谈心谈话;分管领导要与分管处室和局属单位主要领导谈心谈话;局属单位一把手要与单位班子成员谈心谈话。三是肃清流毒警示教育要落实到全局每个党支部,每一位党员都要联系自身实际,深刻反思剖析,汲取沉痛教训,彻底肃清流毒影响。四是要举办座谈会、研讨会等多种形式的学习交流活动,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神。在此基础上,要结合省委出台的《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》和《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,制定我局的贯彻落实办法,确保习总书记重要讲话精神在机关事务管理局落地生根、开花结果。


                                     (局机关党委)