设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >管理保障服务
省政府机关事务管理局举办庆祝建党96周年
暨喜迎党的十九大胜利召开老年书画展
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-7-27 浏览次数:1508

盛夏兴安,翰墨飘香!为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,省政府机关事务管理局举办“丹青歌盛世、翰墨颂党恩”老年书画展。山西老年书法家协会、省直老年书画研究会和机关事务管理局的有关领导出席了开展式。

此次书画展,共精选出全局离退休老同志创作的90余幅作品,涵盖了真草隶篆行、山水花鸟景等多个方面;形式上有条幅、长卷、中堂、楹联、斗方、扇面等;内容上既有对中国共产党党章和习近平总书记系列重要讲话的摘录,也有反映老同志对十八大以来党和国家巨大变化发自内心的真实感受和赞美,副副作品都浸润着作者对党的热爱和对美好生活的追求。

此次书画展数量多,质量高,参与人数多,参赛者中年龄最大的91岁。广大离退休老同志以书言志,以画传情,通过书画形式表达了老党员、老同志对党忠诚热爱的真情实感,同时也是管理局离退休老同志维护核心见诸行动、为党和人民事业增添正能量的具体展现。