设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开
党组中心组(扩大)学习会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-8-14 浏览次数:671

8月4日,省政府机关事务管理局组织召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话及省委骆惠宁书记近期五个重要讲话精神。会议由局党组书记、局长王克信主持,局领导班子成员、机关各处室及局属单位主要负责人参加学习。

王克信局长指出,习总书记在专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。省委骆惠宁书记近期所做的重要讲话,就深入贯彻落实习总书记重要讲话精神和新修改的中国共产党巡视条例精神,以及扎实做好全省经济工作、国企国资改革工作以及环保督查整改工作等,提出了明确要求,做出了具体安排,为我们下一步工作的开展指明了方向。

王克信局长强调,全局各级党组织要通过集体深入学、分组讨论学、个人认真学等多种形式,迅速将习总书记重要讲话精神和省委骆惠宁书记重要指示精神传达给每一位党员领导干部,使大家深刻领会精神实质,准确把握工作要求,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强推进工作落实的自觉性和主动性。全局广大党员领导干部要注重将学习贯彻讲话精神与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育以及开展巡视整改“回头看”和加强三基建设工作有机结合起来,进一步增强“四个意识”,切实负起主体责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决贯彻落实省委的决策部署。要注重与推动各项重点工作有机结合起来,充分发挥机关事务管理工作在后勤服务、管理保障等方面的职能作用,切实抓好省政府行政中心改造、南院拆迁及省政府搬迁后行政中心的后勤管理等重点工作,切实抓好机关事务管理条例的出台、房地产管理制度改革、省级干部住房清理、晋阳公寓配套设施的完善、直属单位的经营管理等一系列重点任务,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保全局政治生态实现持久地风清气正,确保机关事务管理事业持久稳定发展,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。


                                     (局机关党委)