设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >管理保障服务
省政府机关事务管理局
机关党委组织召开基层党支部书记座谈会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-8-14 浏览次数:1392

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,落实省委和省直工委“三基建设”工作任务,进一步压实党建工作责任,全面提升党建工作水平,省政府机关事务管理局机关党委近期组织召开了基层党支部书记座谈会。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记祁晓虎同志参加并主持了会议。

会上,15名基层党支部书记围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,结合加强“三基建设”等工作,联系自身工作实际,谈体会、谈情况、谈问题。

随后,祁晓虎副局长指出,支部书记要深刻理解习近平总书记提出的“党的一切工作到支部”这一鲜明导向的重大意义,树立政治自信,带好队伍,真正发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要牢记党章规定的党支部职责,做到全面理解、深刻认识、逐条对照、认真落实。要坚持问题导向,认真思考党支部在日常工作生活学习中需要细化做到哪些具体工作;认真思考党支部在执行纪律、选拔干部、考核考评等方面该如何参与并发挥作用;认真思考党支部在深化肃清流毒工作中,如何结合身边人身边事,深刻剖析,举一反三。要用好批评和自我批评这个基本武器,用好谈心谈话这把“金钥匙”,按照基础工作的具体要求,使党支部这个基层党组织的工作更加扎实。局直属机关党委在今后的工作中要以支部为单位考核考评、建立联系,打牢基层党支部基础工作,压实党建责任,切实把支部党建工作抓实抓好。