设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于开展省直部门办公场所和设施现有资源
情况调查摸底的通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-9-8 浏览次数:2166

    晋政事函〔2017〕195号

               

关于开展省直部门办公场所和设施现有资源

情况调查摸底的通知


省政府各组成部门,直属特设机构,直属机构,省政府各部门管理机构:

《中共山西省委山西省人民政府印发<关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的通知》(晋发〔2017〕46号)文件第三十三条规定,党政机关办公用房实行统一管理、统一权属、统一规划、统一配置、统一处置(以下简称五统一)。新建、调整办公用房的,按照“建新交旧”“调新交旧”原则,在搬入新建或者新调整办公用房的同时,及时将原办公用房腾退移交机关事务管理部门或本单位房屋管理部门,不得继续占用或自行处置。9月1日,省长办公会议纪要(〔2017〕19次)要求,省政府机关事务管理局负责梳理现有省直部门的办公场所和设施,统筹考虑,合理优化配置公共资源。为落实省长办公会要求,夯实党政机关办公用房实施五统一的数据基础,现将开展省直部门办公场所和设施现有资源情况调查摸底的相关表格发给你们,并将相关事宜通知如下:

   一、各单位要高度重视,指定一名副厅级领导负责,安排相关部门做好厅局机关本级以及直属机构、派出机构和直属事业单位的办公场所和设施现有资源情况调查摸底工作。各单位须于9月13日前将本单位分管此项工作的负责人及具体联系人名单(请在省政府机关事务管理局网站“通知通告栏”下载《联系人登记表》)加盖公章后传真省政府机关事务管理局,并报送电子版。

二、各单位须认真梳理厅局机关本级以及直属机构、派出机构和直属事业单位的现有办公场所和设施资源情况,填写《省直部门办公场所和设施现有资源情况调查摸底表》(请在省政府机关事务管理局网站“通知通告栏”下载表格,表格填写无法表述清楚时,可附专门说明文件),加盖本单位公章后,将纸质表格和电子光盘各1份于9月20日前报送省政府机关事务管理局。

地    址:太原市省府街3号省政府3号楼东楼梯403室。

省政府机关事务管理局网站:www.sxjgsw.gov.cn

联系电话:8372155、8372991(传真)

电子邮箱:sxbgyf@163.com


附件:1.联系人登记表

 

2.省直部门办公场所和设施现有资源情况调查摸底表

 

               

                         山西省人民政府机关事务管理局

                                2017年9月8日