设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >通知通告
关于开展省直机关酒店及培训中心等
经营性资产调查统计工作的通知
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-9-27 浏览次数:2072

省委各部委,省直各委、办、厅、局,各人民团体:

 为贯彻省委、省政府《关于深化国企国资改革的指导意见》(晋发[2017] 26号)精神,根据《关于同意成立山西省文化旅游投资控股集团有限公司的批复》(晋政函[2017] 68号)和《山西省文化旅游投资控股集团有限公司筹组方案》的要求,省政府机关事务管理局负责对省直单位所属的酒店、培训中心等经营性资产进行集中盘整。现将有关事宜通知如下:

 一、调查统计范围

调查统计的范围为省委工作部门及部门管理机构,省政府组成部门、直属单位、部门管理机构,省属事业单位,省人大机关、省政协机关,省高院、省检察院,各人民团体、各民主党派,省政府驻外办事处等省直机关本级及其下属单位所属、举办或投资(包括独资、控股、参股等,下同),具有实际经营性资产的酒店及培训中心,包括省内和省外、属地化管理的酒店及培训中心。

酒店及培训中心包括:一是登记注册名称或使用名称含“培训”、“酒店”、“宾馆”、“招待所”等字样的企事业单位;二是登记注册的业务范围或经营范围包括住宿、餐饮、培训或职工教育等;三是以酒店、宾馆、培训中心、招待所等名义设立,或者具有住宿、餐饮、培训或类似具有接待功能的企事业单位,例如各单位所属的宾馆、酒店、基地、度假村、会议中心、交流中心、会所、招待所、营地、温泉洗浴等。

 二、调查统计内容

本次调查统计的主要内容为实际拥有经营性资产(房产、土地等)的省直机关酒店及培训中心,没有实际经营性资产的省直单位及其下属事业单位由主管部门出具零报告。

(一)机构人员情况。主要包括单位性质、级别,法人登记情况,上级主管主办单位,单位人员状况等。

(二)资金资产情况。主要包括资金投入情况、资产状况、设施设备状况等。

(三)土地房产情况。主要包括占有使用的土地及房屋来源及权属情况、房屋使用情况等。

(四)财务状况。主要包括有关专项资金的使用情况,日常财务往来会计处理情况,债权债务情况,收入支出情况。

(五)业务情况。主要包括业务任务来源,会议、住宿、餐饮等业务经营情况。

三、有关要求

(一)省直各单位负责组织对本级及其下属单位的酒店、培训中心进行数据统计。垂直管理部门负责对本级及垂直管理系统的酒店、培训中心进行数据统计。省教育厅负责对所属高校的酒店、培训中心进行数据统计。省卫计委负责对所属医疗机构的酒店、培训中心进行数据统计。省经信委负责对各行办的酒店、培训中心进行数据统计。

(二)请各单位确定负责此次调查统计工作的具体联系人,于9月30日前将联系人登记表(见附件3)加盖公章后,通过传真报送省政府机关事务管理局。

(三)各单位要形成本单位及下属单位酒店、培训中心的自查报告并下载、填写完整附表(见附件4),由本单位主要负责人签字并加盖单位公章后,于10月31日前以正式文件的形式报送省政府机关事务管理局,同时将电子版材料及报表一并报送。

1、本单位及下属单位的酒店、培训中心的自查报告,主要包括机构基本情况、发展面临的问题、对改革的意见和建议等内容。

2、各单位要将具有实际经营性资产的酒店、培训中心营业执照和事业单位法人证书以及“三定方案”、土地证、房产证复印件一并报送。如采取委托经营或部分委托经营方式,请提供委托经营合同复印件。

联系人登记表和相应的统计表已于9月27日发布在山西省人民政府机关事务管理局门户网站(http://www.sxjgsw.gov.cn)中的通知公告栏,请各单位尽快下载,在规定时间内按要求填报。

3、各单位要高度重视省委、省政府为深化国企国资改革而部署的此项重要调查统计工作,切实加强组织领导,明确专人负责,落实专项任务,确保调查统计按时顺利完成。请各单位严肃纪律,认真如实填报各项统计内容,加强对统计数据的核实把关,保证数据真实、准确、完整。对漏报、瞒报行为,一经查实将移交纪检监察机关严肃处理。 

 四、联系人及联系方式

联系地点:省府街3号3号楼403房间(东楼梯)

联 系 人:赵英俊

联系电话:13834527363  0351-8372991(传真)

电子邮箱:sxbgyf@163.com


附件:1、《关于同意成立山西省文化旅游投资控股集团有限公司的批复》(晋政函〔2017〕68号)

2、关于接收省直单位酒店培训中心等经营性资产相关事宜的函

 

3、联系人登记表

 

4、《山西省省直机关及其下属单位酒店培训中心调查统计表》(含5个子表)




        山西省人民政府机关事务管理局

        2017年9月26日