设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局举办
“砥砺奋进的五年——喜迎十九大”主题报告会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-9-29 浏览次数:496

为迎接党的十九大胜利召开,积极营造团结奋进的浓厚氛围,省政府机关事务管理局于9月21日举办了“砥砺奋进的五年——喜迎十九大”主题报告会。报告会由局党组书记、局长王克信主持,局机关全体党员干部、局属单位党政负责人及支部书记共计70余人参加了会议。

报告会特邀博士生导师、中宣部核心价值观百场讲坛主讲嘉宾、山西省委宣讲团成员、山西省直党校特聘教授鲍善冰同志围绕党建思想政治工作、文化意识形态工作和干部队伍建设工作的相关内容进行讲解。报告会上鲍教授紧密结合党建工作的新形势、新要求,用翔实的数据、生动的语言、丰富的事例就进一步强化“四个意识”、旗帜鲜明讲政治、牢牢把握意识形态话语权等方面的问题,作了全面准确、深入细致的解读。

随后,局党组成员、副局长、直属机关党委书记祁晓虎同志做总结讲话。他强调指出,全局党员干部职工要深刻领会报告内容,并结合具体工作实际认真抓好贯彻落实,关键要做到以下几点:一要在把握精神实质上下功夫。全局各级党组织要把组织开展迎接十九大胜利召开为主题的宣传教育活动,作为当前一项重大政治任务切实抓紧抓好。在十九大召开前后,全体党员干部要认真学习、带头学习,学深学透。通过学习,真正把全局党员干部的思想认识统一到迎接十九大胜利召开这条主线上来。二要在学以致用上下功夫。全局各级党组织要切实把迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大作为各单位意识形态工作的重点工作来抓,要以此次宣讲活动为契机,推动全局各项工作再上新台阶,特别是要在学习的基础上,联系实际、认真思考、加强研究,深入分析当前机关事务管理工作面临的新形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措。三要在深入宣传上下功夫。当前,各级党组织要通过形式多样的宣讲宣传活动,让全体党员干部深刻认识即将召开的十九大的重要意义、重大背景。同时要把学习宣传活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育相结合,与学习贯彻习近平系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神相结合,与学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》相结合,引导教育全体党员干部进一步鼓劲加压,乘势而上,以更加实干的精神、更加昂扬的斗志、更加有效的措施,扎实推动机关事务管理事业又好又快发展,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开!

         (局机关党委)