设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局扶贫工作队在五台县
举办省直单位驻五台县工作队第三次
驻村帮扶工作例会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-9-29 浏览次数:888

9月19日,省政府机关事务管理局党组成员、副局长、五台县驻村帮扶工作队大队长李世军在五台县组织省直驻县7个单位召开第三次驻村帮扶工作例会。各省直单位驻村工作队队长和五台县扶贫开发中心相关负责同志出席了会议。

会上,各驻村工作队长分别汇报了6月份以来驻村帮扶工作进展情况和下一步工作计划。五台县扶贫开发中心负责同志宣读了五台县关于开展“一村一队一件事”主题活动的倡议书。随后,李世军大队长就近期的驻村帮扶工作做了小结讲评,他指出,6月份以来,经过各单位的共同努力,省直单位驻五台县的帮扶工作重点突出、特色鲜明,特别是在产业扶贫、基础设施建设、民生改善等方面下大气力,做到了“四到位、一明显”,即:思想认识到位、政策学习到位、落实措施到位、检查督导到位、帮扶效果明显。

针对下一步工作,李世军大队长强调指出,一是要始终坚持扶贫工作的正确方向。要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实李克强总理近日在山西考察工作时的重要讲话精神,按照省委省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,紧密结合扶贫对象特点和工作实际,抓筹划抓落实保效果。二是要做好各扶贫点帮扶项目观摩准备工作。10月上中旬,大队要组织驻五台县7个省直单位开展帮扶成果观摩活动,各单位要积极筹划、认真准备,保证观摩活动起到交流经验、拓宽视野、提升理念的目的,为做好精准扶贫工作注入强大的信心和动力。三是全面做好国家和省(市)扶贫工作年终考核检查评估的准备工作。要全面贯彻落实中央和我省脱贫攻坚各项决策部署,以严谨积极的工作态度和扎实细致的帮扶措施,迎接各级年终考核检查,向组织和群众交份合格答卷。四是要扎实开展“一村一队一件事”活动。要本着“报答组织、报恩群众”的深厚感情为帮扶村和贫困户多做实事好事,让贫困户切实体会到驻村工作队及帮扶责任人的帮扶作用,使贫困户早日脱贫致富。

李世军大队长最后指出,驻村工作队的全体党员干部要牢固树立大安全观,特别是要按照职责要求,确保村“两委”换届选举工作顺利进行,在严防发生各类意外事件和安全事故的基础上,进一步广泛宣传党的理论和大政方针,保证十九大召开期间的安全稳定,以优异成绩向党的十九大献礼!

    (局办公室)