设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开
党组中心组(扩大)学习会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-10-16 浏览次数:638

9月30日,省政府机关事务管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了《省委关于“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”经验交流会精神》、《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》和《骆惠宁书记在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会的讲话》。会议由局党组书记、局长王克信主持,局领导班子成员、机关各处室负责人及局属单位党政负责人参加了学习。

王克信局长指出,省委召开深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会,目的就是要在全省深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神的基础上,不断总结推广用系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作的做法和经验,牢固确立习总书记系列重要讲话的指导思想地位,在新的起点上进一步把学用系列重要讲话引向深入,为迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础。国务院出台《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》以及省委骆惠宁书记在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话,则为山西推进资源型经济转型发展指明了方向、确立了坐标。全局上下要认真贯彻落实党中央、国务院及省委的重大安排部署,充分发挥机关事务管理部门的职能作用,在学用习总书记系列重要讲话和服务全省推进资源型经济转型发展方面做出积极贡献。

王克信局长强调,全体党员领导干部要坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,切实增强推进各项工作的自觉性和主动性。一要高度重视,认真组织学习。全局各部门各单位要认真传达学习会议精神,总结学习贯彻习总书记系列重要讲话的经验和做法,选出先进典型在全局进行经验交流。同时,在党的十九大召开之后,要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,开辟学用习总书记系列讲话的新境界,切实做到融会贯通,学以致用。二要注重结合,抓好工作落实。全局党员干部在推进工作的进程中,要把系列重要讲话作为根本遵循,用以指导决策部署、解决重大问题、衡量工作成效,推进系列重要讲话在机关事务管理局落地生根、开花结果。三要以上率下,做好示范引领。党组中心组和各级党组织负责人要在真学深学上做示范、在创新方法上做示范,要主动深入到基层党组织和广大党员群众中去,讲党课、作辅导、宣讲讲话精神,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面。

最后,王克信局长对近期及节假日期间的工作做出了安排部署,一是各单位要做好节假日期间的值班安排,确保值班人员全部到岗在位;二是要抓好节假日期间的安全监督检查工作,确保人财物安全;三是各级党员领导干部要严格落实中央八项规定,过一个廉洁文明的节日;四是要继续抓好省级干部住房清理、晋阳公寓服务管理、“两平台”建设等几项重点工作的后续推进工作;五是加快推进《山西省机关事务管理办法》的颁布出台;六是继续推进深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,做好全局经验交流会的各项准备工作。

                                     

                                      (局机关党委)