设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开深入学习贯彻
习总书记系列重要讲话精神和治国理政
新理念新思想新战略经验交流会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-10-19 浏览次数:798

10月17日,省政府机关事务管理局召开深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会,全面贯彻落实省委关于深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的部署要求,不断总结推广用系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作的做法和经验,牢固确立习总书记系列重要讲话的指导思想地位,为迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础。局党组书记、局长王克信出席会议并作总结讲话,局党组成员、副局长祁晓虎主持会议。局领导班子成员、各直属单位班子成员、局机关全体人员参加会议。

会上,首先由局房管处、局机关党委、晋祠宾馆和企管中心四家单位围绕学用系列重要讲话推动事业发展分别做了经验交流发言。随后,王克信局长在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼于新的国际环境、新的发展阶段和新的风险考验,发表了一系列重要讲话,深刻揭示了当今世界和当代中国发展变化的根本方向,闪耀着强大的真理光芒,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南。近几年来,局党组以高度的政治责任感和使命感,要求在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上狠下功夫,推动学用系列重要讲话不断深化拓展,进一步增强了全局干部职工维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步在全局形成了学用系列重要讲话的新格局。

王克信局长进一步指出,要坚持以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,不断总结学用系列重要讲话的新经验,努力把学习成效体现到推进机关事务管理事业的发展进步上来,使学习贯彻过程成为深入研究问题、切实解决问题的过程,成为形成新思路、采取新举措的过程。一是学用系列重要讲话,要把握好机关事务管理事业发展的基本情况;二是学用系列重要讲话,要把握好机关事务管理事业发展的基本规律;三是学用系列重要讲话,要把握好机关事务管理事业发展的基本形势;四是学用系列重要讲话,要把握好机关事务管理事业发展的基本方向。

王克信局长最后要求,全局党员干部要进一步深化对系列重要讲话政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义的认识,着力提高政治站位,在学用系列重要讲话的过程中,要突出结合思想实际和工作实际,要突出抓好“学思践悟”四个环节,党员领导干部要突出以上率下,切实通过扎实有效的工作不断开辟学用习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的新境界。

   祁晓虎副局长在主持会议时指出,全体党员干部要迅速传达会议精神,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,把思想和行动统一到省委和局党组的决策部署上来,切实增强学用习总书记系列重要讲话的自觉性和主动性;要进一步总结本部门本单位学用系列重要讲话的做法和成效,挖掘好典型,推广好经验,相互借鉴,不断提高学用系列重要讲话的水平;要在深入学习领会系列重要讲话精神的基础上,自觉用系列重要讲话精神指导各项工作的开展,切实把学习成果转化为稳中求进、改革创新的务实措施,转化为推动机关事务管理事业持续健康发展的具体政策,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                             

                                      (局办公室)