设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局开展
“喜迎十九大 携手扶贫日”系列活动
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-11-15 浏览次数:648

连日来,省政府机关事务管理局以第四个国家扶贫日为契机,精心安排部署,广泛宣传动员,组织开展形式多样、内容丰富的“喜迎十九大 携手扶贫日”系列活动,积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。 

一是组织召开精准扶贫座谈会。局党组书记、局长王克信带领局领导班子成员及相关处室负责人,在局扶贫点五台县蒋坊乡大峪口村主持召开精准扶贫座谈会,详细了解贫困群众的现实情况、驻村帮扶工作的推进情况、扶贫项目产业的规划实施情况等,要求驻村帮扶干部要始终坚持扶贫工作的正确方向,把发展产业作为实现脱贫的重要之策,创新帮扶举措促进稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚战。二是进村入户开展“五进”宣讲活动。驻村工作队通过悬挂活动标语、村场道边宣讲、入户走访交流等方式,向老百姓宣讲习总书记扶贫开发战略思想和视察我省重要讲话精神,全面介绍中央和我省各项强农惠农和精准扶贫政策措施,广泛宣传脱贫攻坚模范人物和先进典型事迹,通过宣传引导,着力提高广大群众思想认识水平,激发脱贫攻坚的内生动力。三是切实做好结对帮扶工作。对所有“一对一”结对帮扶建档立卡贫困户进行了逐户走访,并送去被服粮油等生活慰问品。深入了解贫困户家中的劳动力状况、收入来源、致贫原因及生产生活困难等情况,与贫困群众共同研究脱贫的办法和措施,有针对性地制定脱贫计划。在此期间,迎泽宾馆向大峪口村赠送了100床翻新被褥和1台电脑;企管中心赠送了一批劳保服装用品;晋阳公寓管理处赠送了6台空调;工程处向村小学的师生赠送了羽绒服;全局各单位、各部门的广大党员干部尽心尽力帮助贫困群众解决实际困难。


                                      (局办公室)