设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局深入开展干部大调研活动
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-11-29 浏览次数:319

近期,省政府机关事务管理局处级以上领导干部按照省委、省政府的部署要求,紧紧围绕新时期如何进一步发挥机关事务管理部门的职能作用等一系列主题,分赴部分地市、厅局及局属各单位深入开展干部大调研活动。

局党组书记、局长王克信同志以身作则、率先垂范,先后深入省级机关公务员住宅建设管理中心、省级机关物业管理中心、后勤服务中心、晋祠宾馆及建筑职业技术学院(旧校区)等地,围绕转变发展理念、破解经营发展难题、实现房地产集中统一管理等问题开展调研。调研期间,王局长每到一地都要认真听取相关单位主要负责人的情况汇报,并深入了解广大干部职工对机关事务管理工作的意见建议。在广泛调研的基础上,王局长对新时期进一步推进机关事务管理工作提出了明确要求。他强调指出,一是要紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步转变观念,全面构建风清气正的政治生态。全体党员干部要深入学习党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央的集中统一领导。各单位要树立制度理念、机遇理念、服务理念和管理理念,建立起规范有序的管理经营秩序,切实用十九大精神武装头脑、指导实践。二是要站在新的高度,进一步强化服务意识,转变经营方式,进一步谋划好明年和今后一段时期的工作。要围绕党的十九大精神和机关事务管理工作实际,就落实“区域协调发展战略”,有针对性地加强行业指导,推进标准化战略,构建机关事务管理集中统一管理格局;围绕“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,推行绿色保障模式,发挥公共机构示范引领作用,推进能源资源节约;围绕“共建共享发展”要求,研究建立不同部门间服务保障资源调剂、共享的机制办法,探索推进党政机关与社会公众共享服务保障资源。三是要进一步强化廉洁意识,推动实现各项业务的规范管理。全体党员干部要准确把握形势,时刻保持清醒头脑,不断增强廉洁自律意识,充分认识新形势下加强反腐倡廉工作的极端重要性和现实紧迫性,切实负起使命责任,为机关事务管理事业的发展营造良好氛围。要自觉接受监督,在工作上常自律,时刻提醒自己守住做人底线、不越纪律红线。要注重细节小节,从小事抓起,从点滴做起,干干净净做人,清清白白干事。

其他局领导班子成员及处级以上领导干部也纷纷深入基层察实情、办实事、求实效,了解现实问题、解决实际困难。截至目前,机关事务管理局处级以上领导干部已开展各类调研活动百余次,收集回各类意见建议60余条。                              

        (局办公室)