设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局举办
学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲辅导报告会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-11-29 浏览次数:322

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,省政府机关事务管理局于近日举办了“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣讲辅导报告会,局机关全体、局属单位班子成员及支部书记共110余人参加了辅导。

本次宣讲辅导特别邀请了博士生导师、中宣部核心价值观百场讲坛主讲嘉宾、中国高教学会公共关系教育专业委员会副理事长、山西省直党校特聘教授鲍善冰同志对十九大报告进行了全面系统的阐释和解读。宣讲内容深入浅出,旁征博引,深深吸引着聆听报告的每一个人。

局党组书记、局长王克信同志主持会议并作总结讲话,他指出全局各级党组织和广大党员要以这次报告会为契机,按照中央和省委的有关要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行党的十九大精神。一是抓学习领会要做到学懂弄通。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味领会好十九大和习总书记系列重要讲话精神,特别是要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂,反复研读、多思多想,真正做到研机析理、融会贯通。要建好用好各类学习交流平台,加强研究阐释,推动学习融入日常、引向深入。二是抓培训宣讲要做到全面覆盖。要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着手谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九大精神作为当前的首要政治任务,面向广大党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的培训活动。要紧扣新时代工作要求,在全面加强教育培训的同时,注重进一步提升党员干部的学习研究本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领等。三是抓贯彻落实要做到深入扎实。要坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大做出的各项战略部署转化为具体工作思路和工作举措。要紧密结合机关事务管理工作实际,细化实化目标任务,以钉钉子的精神一项一项抓好落实,要着力在破解难题上下功夫、在真抓实干上下功夫、在注重实效上下功夫,推动全局学习贯彻落实活动往深里抓、往实里走,切实把十九大精神和各项目标任务转化为全局党员干部职工的共同信念和坚定行动。

   同时,全局处级以上党员领导干部要按照省委开展万名干部大调研的安排部署,紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神,结合各自工作实际和自身职责,对当前机关事务管理事业发展中遇到的重点难点问题开展调研。全体调研人员要高度重视此次调研活动,立即行动起来,扑下身子、深入基层、沉到一线、做足功课,尽可能多听一听基层和一线的声音,尽可能多收集第一手资料。要坚持目标导向和问题导向,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,最终形成高质量的调研成果。在调研过程中,要统筹处理好调查研究与日常工作的关系,力戒形式主义、浅尝辄止,做到“两不误”。

    (局机关党委)