设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局扶贫工作队
举办省直单位驻五台县驻村帮扶工作例会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-11-29 浏览次数:303

近日,省政府机关事务管理局党组成员、副局长、五台县驻村帮扶工作队大队长李世军组织省直驻五台县7个单位负责同志召开驻村帮扶大队长工作例会。

会上,省直相关单位负责同志介绍了省级精准扶贫交叉检查情况,五台县扶贫开发中心负责同志进一步对精准扶贫有关业务知识进行了辅导。随后,李世军大队长在总结讲话时指出,各单位要深刻学习领会党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识’,强化责任担当,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务抓好落实。脱贫攻坚是决战全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重大政治任务。要通过学习宣传贯彻党的十九大精神,不断增强工作动力,提高工作标准,促进年度脱贫攻坚任务圆满完成。一要校正切入点。要按照中央和省里确定的扶贫开发工作成效及考核评估检查标准开展工作。二要紧盯任务点。要集中精力查漏补缺,完善扶贫资料,努力提高群众满意度。三要扭住关键点。要做到身到、心到、话说到、帐算到,真正使脱贫攻坚工作让群众满意、脱贫攻坚工作成效让群众认可。四要突出重心点。要坚持务实的工作作风,严格标准、摸清底数、核准数据、掌握平衡,以昂扬的状态和敬业精神把工作做实做细,努力在年终各级考核检查中取得优异成绩,向组织和人民交份合格答卷。

    (局办公室)