设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省委专项巡视七组巡视
省政府机关事务管理局党组动员会召开
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2017-12-8 浏览次数:1305

按照省委的统一安排部署,12月7日上午,省委专项巡视七组巡视省政府机关事务管理局党组动员会在省政府机关事务管理局召开。会上,省委巡视办闫志强副主任出席会议并讲话,省委专项巡视七组王满春组长对此次专项巡视的主要内容、工作程序、纪律要求作了具体部署和安排,管理局党组书记王克信主持会议并作表态发言。省委专项巡视七组全体成员、省纪委监委驻省政府办公厅纪检组主要负责同志、管理局领导班子成员、机关全体干部、局属单位班子成员参加了会议。

闫志强指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。落实政治巡视要求,要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向。省政府机关事务管理局党组及全体党员干部要把思想统一到省委的部署要求上来,以接受巡视政治体检为契机,进一步担当起全面从严治党主体责任。要提高政治站位,自觉接受监督。要落实“两个责任”,积极配合巡视。要严明纪律要求,即知即改,立行立改。

王满春在动员讲话中强调,此次巡视的工作重点是深入了解被巡视单位党组织和党员领导干部遵守党的纪律情况,坚持党的全面领导、加强党的建设、贯彻落实党的方针路线政策和省委决策部署的情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,选人用人情况和落实意识形态工作责任制情况等。着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。主要方法有听取汇报;个别谈话;接收来信、来电、来访;调阅文件、会议记录、信访记录、审计报告等材料;明察暗访;“下沉一级”了解领导干部情况以及抽查领导干部个人事项报告等。管理局党组及全体党员干部要进一步增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作;要统筹兼顾,合理安排,科学分配好工作时间和任务;要畅通信访渠道,为广大干部群众来信、来访、来电提供便利条件。

王克信代表省局党组和全局党员干部表态,坚决拥护省委决定,全力以赴、密切配合巡视组工作,正视问题,即知即改,立行立改。全局干部职工特别是局领导班子成员,都要站在讲政治、讲大局的高度,把接受省委专项巡视作为当前最重要的政治任务,从思想上、政治上、行动上与省委保持高度一致,全力配合好巡视工作,确保巡视工作顺利进行。对于巡视组提出反馈的问题,要分门别类建立台账,列出责任清单,明确责任领导,规定整改时限,在最短的时间内抓好落实、抓出成效。

(局办公室)