设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开党组中心组(扩大)
学习贯彻党的十九大精神会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-1-15 浏览次数:2866

1月5日,省政府机关事务管理局组织召开了党组中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神专题会议,通过上午大会集中学习、下午进行分组讨论的形式,传达学习了中央及省委经济工作会议精神、中央政治局召开民主生活会议精神,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节内容、《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,通报了省委专项巡视组对局党组专题汇报和在谈话过程中所发现问题的反馈意见。会议由党组书记、局长王克信主持,局领导班子成员、局机关副处级以上领导干部及局属单位班子成员共计80余人参加了学习。

在上午的大会集中学习阶段,通过领导领学、集体研学等形式,由各位局领导原原本本向大家传达了中央及省委的重要会议、重要文件、重要文献以及巡视工作的相关要求精神。在下午的分组讨论阶段,与会同志按照习总书记提出的“学懂弄通做实”的要求,结合上午会议各项内容,联系个人思想和自身工作实际,重点围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央及省委经济工作会议精神、党员领导干部强化责任担当落实“一岗双责”、全面从严治党强化纪律观念和规矩意识等四个方面内容谈认识谈体会。

随后,在会议的总结阶段,王克信局长就进一步抓好学习贯彻落实工作提出了具体要求,他强调指出,一是全局各级党员领导干部要继续通过集体深入学、分组讨论学、个人认真学等多种形式,迅速将中央及省委的重要会议、重要文件、重要文献以及巡视工作的相关要求精神传达给每一位党员领导干部,使大家深刻领会精神实质,准确把握工作要求,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强推进工作落实的自觉性和主动性。二是全局各部门、各单位要充分运用多种形式和方法,大力宣传中央和省委的重大决策部署和具体工作要求,特别是要重点宣传习总书记重要讲话精神和省委骆惠宁书记讲话精神的重要意义、工作目标、具体要求等。同时,要结合机关事务管理工作实际,宣传机关事务管理工作在服务保障全省经济发展方面所做出的贡献及产生的积极作用,着力营造积极向上、干事创业、敢于担当的良好氛围。三是全局广大党员领导干部要注重将此次学习贯彻工作与学习宣传贯彻党的十九大精神有机结合起来,切实负起主体责任,坚决贯彻落实中央和省委关于经济工作的决策部署。要注重与推动各项重点工作有机结合起来,充分发挥机关事务管理工作在后勤服务、管理保障等方面的职能作用,切实抓好《山西省机关事务管理办法》出台后的相关配套制度的制定完善、省直机关房地产管理制度改革、晋阳公寓配套设施的完善、直属单位的经营管理等一系列重点任务的推进完成,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保全局政治生态实现持久地风清气正,确保机关事务管理事业的发展实现持久稳定增长。


               (局办公室)