设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开彻底肃清流毒影响
营造良好政治生态警示教育动员大会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-1-31 浏览次数:5848

为有效推动省委巡视组关于我局在肃清前任主要领导流毒影响方面工作做得不深不细等问题的整改落实,彻底肃清前任主要领导流毒影响,全面加强警示教育工作,推动全局上下进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个自信”,不断强化“四个意识”,1月30日,省政府机关事务管理局召开彻底肃清流毒影响营造良好政治生态警示教育动员大会。局党组书记、局长王克信作动员讲话,局党组成员、副局长白世禄主持会议,局领导班子成员、局机关全体干部及局属单位班子成员参加动员大会。

会上,首先由局党组成员、副局长祁晓虎宣读了我局彻底肃清流毒影响营造良好政治生态警示教育活动实施方案,并由局党组成员、副局长李世军组织大家集体学习了管理局前任主要领导忏悔录。随后,王克信局长在动员讲话中指出,全局广大党员干部要统一思想认识,坚定政治立场,高度警觉“认为事已过去”“与己无关”和“淡漠责任”三种错误倾向,切实履行好管党治党主体责任,坚决把中央、省委和局党组的决策部署落到实处。要坚持举一反三,力争实现标本兼治。要紧紧围绕巡视反馈的问题,切实通过个人反思剖析、集体讨论分析、相互批评提醒等形式,深刻反思存在的问题,汲取沉痛教训,增强“四个意识”,不断巩固“政治上风清气正”的良好政治生态根基。要注重统筹结合,全面彻底查摆问题。要将肃清流毒影响加强警示教育活动与即将组织召开的民主生活会、组织生活会紧密结合,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、纪律执行不严、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,持续跟踪监督对所发现问题的整改落实情况,真正把整改工作落到实处。要做到久久为功,建立健全长效机制。既要彻底肃清流毒影响、扎实做好现有问题的整改工作,又要及时总结经验建立健全长效机制,要既打好“攻坚战”,又打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹。要促进成果转化,确保活动取得实效。广大党员干部既要认清不足、正视问题,也要看到当前的主流和方向,坚定发展的信心。要把肃清流毒影响与加快事业发展有机结合起来,努力以肃清流毒影响所形成的强大正能量推动机关事务管理事业的不断发展壮大。

王局长进一步强调,全局各级党组织一定要高度重视、精心安排、强化责任,坚决把肃清流毒影响这项工作抓出成效。要提高政治站位、强化组织领导、坚持以上率下、加强督查考核、加大问责力度,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲抓好各项工作,为推动机关事务管理事业的健康发展提供坚强的政治保障。

会后,还组织全体参会人员集体观看了警示教育片。

             (局办公室)