设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局
在扶贫点开展“四送”活动
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-2-13 浏览次数:13920

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,帮助贫困地区基层干部群众了解掌握扶贫政策,进一步帮助解决实际问题,2月7日,省政府机关事务管理局党组书记、局长王克信带领局领导班子成员及相关处室负责人,到扶贫点五台县蒋坊乡大峪口村进村入户开展“四送”(送十九大精神、送政策、送科技、送温暖)活动。

在抵达大峪口村后,王克信局长立即在村委会召开座谈会,认真听取我局扶贫工作队精准扶贫工作情况汇报。王局长在听取汇报后指出,我局驻村帮扶工作开展顺利、势头良好、扎实有效,展现出“三个新”的特点,即:村里换届工作顺利,有了新的脱贫致富带头人;基础设施建设扎实,村子有了新面貌;脱贫攻坚群策群力,2017年工作取得了新成绩。王局长对新的一年驻村帮扶工作提出明确要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献;二要加强“抓党建促脱贫”攻坚工作,以精准化的组织措施为精准扶贫、精准脱贫提供坚强有力的组织保证;三要积极围绕整村脱贫目标做好各个方面的工作,制定详实计划,落实得力措施,做好政策宣传,确保整村脱贫工作任务如期完成;四要抓好光伏发电项目等扶贫重点工程,不断发展劳务输出和特色种养产业,尽快帮助贫困群众实现脱贫致富;五要深入开展文化扶贫扶智活动,不断提升文化惠民服务水平,丰富广大群众业余文化生活;六要把党风廉政建设融入到脱贫攻坚全过程,坚决维护党和国家美好形象和贫困群众的切身利益,实现扶贫开发与廉政建设双促进、双丰收。

座谈会结束后,王克信局长一行为贫困村群众现场发放米面油等生活慰问品,并深入到贫困户家中,宣讲十九大精神,讲解国家强农惠农政策,详细了解他们的身体状况、生活情况、经济收入、帮扶举措落实情况,努力帮助困难群众出主意、想办法,在沟通中增进了与群众的感情,拉近了与群众的距离。

                 (局办公室)