设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开
2017年度领导班子民主生活会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-2-13 浏览次数:5951

根据省委的统一安排部署,2月9日,省政府机关事务管理局领导班子召开2017年度民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章党规,对照初心和使命,结合班子和个人实际,深入进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长王克信主持会议并作总结讲话,省纪委监委第四执纪监督室副处级检查员贾志颖、省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组副组长董慧群和省直机关工委讲师团团长闫志云出席会议并全程监督指导,局领导班子成员及相关处室负责人参加会议。

局领导班子高度重视此次民主生活会并作了认真准备。会前,大家深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深化了思想认识。通过召开座谈会、发放书面征求意见表等方式,广泛征求意见建议。局主要领导与其他班子成员和部分处级主要负责同志之间、其他班子成员之间、班子成员与分管单位和部门主要负责人之间进行了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议首先由局党组书记、局长王克信通报了局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子进行对照检查,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、勇于担当负责、持续纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,深刻进行原因分析,明确了今后努力方向和改进措施。随后,局领导班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,发扬斗争精神,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

在认真听取局领导班子成员的对照检查发言后,贾志颖检查员、董慧群副组长和闫志云团长对局领导班子民主生活会给予充分肯定,他们指出这次民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,问题查摆深刻,开展批评与自我批评认真,整改方向明确,做到开诚布公、敞开心扉、出于公心、以心交心,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。建议局领导班子及每位成员要统筹谋划,突出重点,进一步做好批评意见的归纳整理、提出问题的整改落实等工作,在深入落实全面从严治党和“一岗双责”上下功夫,确保会议取得最大成效。

王克信局长在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成效。我们要以此次民主生活会为新的起点,进一步加强局领导班子自身建设,发挥好“头雁效应”。要加强理论学习,增强党性修养。继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照省委的决策部署和指示要求,着力解决好理想信念问题、群众观点问题、思想方法问题、精神状态问题、执政能力问题,为持续改进作风、加快事业发展奠定坚实的思想基础。要坚持问题导向,狠抓整改落实。继续坚持“严”字当头,对民主生活会上个人查摆出来的问题和同志们在相互批评中提出来的意见建议,深刻反思、剖析根源,主动认领,积极整改;要以“实”的工作作风,制定整改方案、明确整改时限、公开整改效果,确保问题整改落实到位。要注重统筹协调,推动事业发展。要按照中央和省委要求,将推进整改工作与做好当前各项工作紧密结合起来,充分发挥机关事务管理部门的服务保障管理职能,真正把机关事务管理工作融入到全省经济社会发展大局中。为山西塑造美好形象、实现振兴崛起做出新的更大贡献。

               (局办公室)