设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开
2018年党风廉政建设暨集体约谈工作会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-3-30 浏览次数:3492

3月15日,省政府机关事务管理局召开2018年党风廉政建设暨集体约谈工作会议。会上,局党组成员、副局长祁晓虎同志全面总结了2017年党风廉政建设工作情况,对2018年的工作进行安排部署,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组副组长贾卫彬等同志应邀出席了会议并提出工作要求,局党组书记、局长王克信同志做工作讲话并对全体参会人员进行集体约谈。局领导班子成员、局机关全体人员、局属单位班子成员以及各单位办公室、人事部、财务部、监察室等部门负责人和全体支部书记参加了会议,会议由局党组成员、副局长白世禄同志主持。

王克信局长在讲话中要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败工作的形势判断和部署要求上来,统一到省委骆惠宁书记的重要讲话精神上来。对标全面从严治党新部署,对标新时代赋予的新使命,对标夺取反腐败斗争压倒性胜利的新要求,在加强党的政治建设、严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、严格落实中央八项规定精神、做好机关事务工作等方面履职尽责,关键是要做到以下三点:一要深刻领会十九届中纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,切实增强新时代管党治党的政治自觉;二要坚决贯彻中央和省委要求,严明政治纪律和政治规矩,不断推进全面从严治党向纵深发展;三要坚持标本兼治,实现全局政治生态持久风清气正。

贾卫彬副组长在讲话时强调,要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“一个指引、两手硬”的重大部署,认真落实党风廉政建设主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要加强纪律教育,强化纪律执行,特别是要严肃组织生活、严明“六大纪律”,提高党内生活的政治性、时代性、原则性,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的良好政治生态。

祁晓虎副局长在讲话中指出,2017年管理局全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际严肃党内政治生活,加强党内监督,弛而不息纠正“四风”,强化监督执纪问责,全局政治意识和责任意识逐步增强,管党治党从宽松软逐步走向严紧硬,党风政风进一步好转。2018年,要着力抓好七项重点工作:一要以学深悟透做实的标准和要求,全面贯彻落实党的十九大精神;二要维护核心见行动,坚决维护党中央集中统一领导;三要坚持贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设;四要继续建立健全规章制度,扎紧扎牢制度的笼子;五要加强纪律约束,用严明的纪律管党治党,保持遏制腐败的高压态势;六要压紧夯实管党治党政治责任,把全面从严治党要求落到实处;七要践行忠诚干净担当,以高标准严要求,加强纪检监察干部队伍建设。

会议最后号召全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,奋发有为、扎实工作,不断取得全面从严治党和反腐倡廉工作的新成效,努力营造风清气正的政治生态,为深入落实党的十九大战略部署、开创机关事务管理事业新局面提供坚强的政治保障。


                                   (局办公室)