设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局
召开全局保密教育工作会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-4-13 浏览次数:7168

4月11日,省政府机关事务管理局召开全局保密教育工作会议。会议深入学习了中央和省委关于保密工作的各项要求,并对全局当前及今后一段时期的保密工作做出了安排部署。局领导班子成员、局机关全体人员、局属单位办公室主任参加了会议,局党组成员、副局长、局保密委员会常务副主任祁晓虎同志主持会议并做工作部署。

会议指出,保密工作是党和政府自上而下的一条“生命线、中枢线和指挥线”,能不能保证这条生命线正常运转,能不能维系这条指挥线畅通无阻,关系着党的事业发展和国家长治久安。全体党员干部要站在事关国家利益和安全的高度认识保密工作,进一步增强保密工作的责任感和紧迫感,强化保密工作举措,严格保密工作管理,确保全局保密工作不出问题。一要提高政治站位,坚持依法治密。全体党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为保密工作的根本遵循和行动指南,紧紧围绕中心、服务大局,深入学习贯彻习总书记关于保密工作的重要指示精神和省委骆惠宁书记的重要批示要求,加强依法治密,加大创新力度,着力用新理念新思路新举措引领保密工作实现新发展。二要坚持问题导向,突出主责主业。要着力解决保密管理的源头性根本性问题,突出抓好关键人员和关键领域的管理,切实提高重点涉密人员的保密意识,督促涉密人员自觉遵守各项保密工作法律法规,把保密制度变成日常工作的行为规范;要进一步加强对重点部门、单位和关键岗位的日常管理,督促引导各部门、各单位严格按照保密工作程序和规范开展工作。三要把握关键环节,提高专业能力。要定期对各部门各单位的网络系统和电脑设备进行检查,发现问题立即整改。要切实加强保密队伍建设,加大对保密人员的教育培训,使保密工作机构、队伍建设与目前承担的工作任务相适应。

会议强调,全局各部门、各单位要从全局和战略的高度,把做好保密工作作为一项重要的政治责任,全面夯实工作基础,扎实推进工作落实,确保取得实实在在的工作成效。要强化组织领导。各单位、各部门的领导班子和主要领导要切实履行保密工作主体责任和第一责任人职责,把保密工作真正当成工作之重、职责所系、分内之责,定期督促检查保密工作情况,切实形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。要强化制度建设。坚持用制度管事、用制度管人,针对信息化条件下保密管理领域不断扩大的新情况,研究制定应对当前复杂局面的新对策和新措施,不断强化保密制度建设,用制度化、标准化促进保密管理工作程序化、规范化。要强化任务分工。局保密委员会要充分发挥统揽全局、协调各方的作用,确保保密工作各项任务真正落到实处。保密工作管理部门要建立责任制执行情况监督机制,对发现的问题要及时通报整改,确保工作执行不跑偏、不走样。机关纪委和组织人事部门要完善责任追究机制,对泄密行为出重拳、严惩治。全局上下要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署和要求精神,开拓进取、勇于创新、履职尽责、狠抓落实,不断开创全局保密工作新局面,为机关事务管理事业的发展提供坚强保障。

会上,全体参会人员还签订了《保密承诺书》并观看了警示教育片。

                           (局办公室)