设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
局属单位2018年一季度经营收入实现稳中有升
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-5-30 浏览次数:2331

今年一季度,局属各单位以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委、省政府的重大决策部署要求,按照局党组提出的“政治上风清气正、管理上规范有序、服务上争创一流、保障上更加有力”的工作思路和“止亏、保平、增盈”的总体要求,不断强化“与八项规定接轨、与市场接轨、与大众消费接轨”“摘五星级牌子、放下国宾馆架子、走市场化路子”的经营理念和“拓宽营销渠道、提高服务质量、主打品牌效应、实行精细化管理、提升核心竞争力”的经营思路,在改革体制机制创新经营模式上动脑筋,在贯彻落实的深度广度上下功夫,在开拓市场提高效益上求突破,局属各单位克服了市场竞争加剧、设施设备陈旧老化等不利因素,积极探索和培育新的经济增长点,实现了今年一季度经营收入稳中有升。

经统计,今年一季度,局属各单位共实现经营收入1.68亿元,同比增长15.9%,缴纳税金721万元、缴纳职工“五险一金”1373万元。其中五家酒店共实现经营收入1.18亿元,同比增长16.5%,发放职工薪酬5480.74万元,同比减少8.8%,缴纳职工“五险一金”1063万元,同比增长72.8%;综合毛利率提升0.5%,出租率提高4.4%,平均房价增长4.3%。特别是丽华大酒店和栖贤阁迎宾馆采取有效举措,一季度经营收入大幅提升,同比增长分别达33.1%和 15.2%。

下一步局属各单位将在局党组的坚强领导下,继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“一个指引、两手硬”的要求部署,以认真学习贯彻全国机关事务工作会议和全省机关事务管理工作会议精神为契机,不断加强内部控制、强化经营管理,不断优化服务流程、提升服务品质,进一步推动各单位经营收入实现稳步增长、经营效益得到明显提升,以更加优异的工作业绩为管理保障服务作用的发挥提供有力支撑。

                                  (局经营管理处)