设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局
召开《山西省党政机关公务用车
管理办法(送审稿)》专题研讨会议
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-6-4 浏览次数:6927

为进一步总结借鉴省直机关及各市机关事务管理部门在公务用车管理方面的经验做法,增强正在审定的《山西省党政机关公务用车管理办法》的实践性、操作性、有效性,省政府机关事务管理局在与省法制办对《办法(征求意见稿)》多次修改的基础上,于5月29日召开专题会议,对《办法(送审稿)》进行深入的研究探讨。省政府机关事务管理局党组书记、局长王克信到会并作指导,省政府机关事务管理局党组成员、副局长李世军主持会议,会议邀请省财政厅、省发改委、省交管局等部门及大同、忻州、晋城、临汾、运城等市机关事务管理部门从事公务用车管理的负责同志参会。

会议强调,制定出台《山西省党政机关公务用车管理办法》是深入贯彻《党政机关公务用车管理办法》、从严治党要求和中央八项规定精神的内在要求,是全面落实省委、省政府领导重要批示要求的具体体现,是着眼于系统化、常态化、长效化机制建设的重要保障。《山西省党政机关公务用车管理办法》的制定是为了更好地加强党政机关公务用车管理,推进公务用车资源合理配置和节约集约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。

会议主要对从11个设区市和39个省直单位征集回的28条意见建议,遵照《党政机关公务用车管理办法》相关条款,结合山西具体实际,进行了逐条研讨分析、归纳汇总、修改完善,法制办相关负责人从专业角度予以审核把关。《山西省党政机关公务用车管理办法(送审稿)》于当天审稿完成,下一步将按程序送审省法制办和省委、省政府。


                         (局政策法规处)