设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
山西省公共机构节能工作会议在太原召开
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-6-14 浏览次数:10682

为进一步贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记关于节约型机关建设的一系列重要指示,传达学习全国机关事务工作会议精神,总结近年来全省公共机构节约能源资源工作情况,研究部署推进新时代我省公共机构节能工作。5月30日,山西省公共机构节能工作会议在太原召开。省政府机关事务管理局党组书记、局长王克信出席会议并做工作讲话。省局机关相关处室负责同志、11个设区市机关事务管理部门主管公共机构节能工作的负责人及处室负责同志、部分区县的公共机构节能工作负责同志共计50余人参加了会议。

在上午的全体大会上,王克信局长从讲政治的高度和推进机关事务治理体系和治理能力现代化的角度,特别是从公共机构节能工作已经开展十年需进一步持续推进的深度,对全省公共机构节能工作提出了新要求、作出了新部署。他强调指出,一要认清形势,把学习党的十九大精神与学习习近平总书记关于坚持绿色发展观和中央领导同志对公共机构节能工作的一系列重要指示结合进来,继续发挥公共机构节能的示范引领作用,从讲政治高度做好公共机构节能工作。二要以过去十年公共机构节能工作取得的良好成效作为新的起点,紧紧抓住新时代机关事务工作任务、治理特点,扩大公共机构节能工作覆盖面,着力抓好节约型机关创建、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等重点工作,充分运用先进技术,开展好专项行动,重点在抓示范创建、抓标杆引领、抓全面节约上下功夫,力求在能耗定额、改造升级、信息监控、投资激励等新的管理层面上下功夫、见成效。三要充分认识公共机构节能工作的艰巨性,进一步加强组织领导、改进工作方法,明确责任、细化措施,做到意识不减弱、要求不降低、工作不懈怠、行动不放缓,特别是要充分发挥公共机构节能工作领导小组和联席会议的作用,注重加强与相关部门的协调配合,形成运转顺畅、执行有力、监督有效的组织协调机制,真正把公共机构节能工作落到实处。

在下午召开的交流座谈会上,各市机关事务管理部门主管公共机构节能工作的负责人就如何落实新时期公共机构节能工作要求做了交流发言,并介绍了工作亮点和经验。大家一致表示,公共机构节能工作是法律赋予我们的神圣职责,当前的工作正处于“爬坡”阶段,需要“打攻坚战”、“啃硬骨头”,更需要“撸起袖子加油干”。党的十九大报告中关于公共机构节能工作的重要论述和习近平总书记视察山西重要讲话,是履职尽责的根本遵循,更是“定心丸”。全省广大公共机构节能工作者要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导绿色理念、积极履行职能、立足本职工作、抓好节能示范,为绿水青山建设当好排头兵,为美丽中国、美丽山西建设作出新的更大贡献。

会议期间,省局还就公共机构节能工作的相关政策法规开展了培训学习。


                        (局公共机构节能监督管理处)