设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开
纪念建党97周年表彰大会并开展
“新时代新担当新作为”主题党日系列活动
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-6-29 浏览次数:2038

6月27日,省政府机关事务管理局召开纪念建党97周年表彰大会,并组织开展“新时代新担当新作为”主题党日系列活动,回顾党的光辉历史,总结部署全局党建工作,激励全局党员干部进一步立足新时代、体现新担当、展现新作为,为全面推进机关事务管理工作迈上新台阶而不懈努力。局党组书记、局长王克信出席会议并讲话,局党组成员、副局长李世军宣读表彰决定。局领导班子成员、局机关全体党员、局属单位班子成员、各支部书记、受表彰人员、演讲比赛获奖人员、预备党员和党员发展对象等参加会议和活动。会议由局党组成员、副局长、局直属机关党委书记祁晓虎主持。

活动首先由在“用科学理论武装头脑、让党的旗帜高高飘扬”主题演讲中获得金奖的选手进行汇报演讲,随后全体参会人员重温了入党誓词,并向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者及优秀基层党组织进行颁奖。

王克信局长在讲话中首先代表局党组向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及在演讲比赛中获奖的选手表示热烈的祝贺,向全局各级党组织和广大党员致以节日的问候。王克信局长指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,局党组团结带领全局干部职工,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”的工作总要求,大力加强党的建设和党风廉政建设,全局上下全面从严治党更加有力,发挥职能作用更加到位,规范化建设更有成效,“政治上风清气正、管理上规范有序、服务上争创一流、保障上更加有力”的部门新形象进一步确立。这些成绩的取得,得益于全局广大干部职工的共同奋斗,得益于各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的有效发挥。王克信局长强调,广大党员干部要以先进为榜样,比学赶超,奋勇争先,努力在今后的工作中取得更优异的成绩。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把党摆在心头正中,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪作为正心修身的必修课和基本功,补足精神之钙,铸牢为民之魂,不断增强爱党、信党、护党、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要不断锤炼党性,自觉抵制各种诱惑,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,带头转变作风,带头执行规定,自觉保持廉洁情操,自觉接受干部群众监督,努力保持共产党人的革命本色和浩然正气。要始终坚持党的事业第一、人民利益第一的理念,面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾要迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去;面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管;以“我是党员、向我看齐”的行动自觉,带好头、做表率。

祁晓虎副局长在总结讲话中指出,全局各级党组织及广大党员干部要迅速行动起来,认真学习传达会议精神,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署及局党组的具体要求上来,进一步弘扬勤于学习的进取精神、爱岗敬业的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、勇于开拓的创新精神,在全局形成推动党建工作的强大合力。要教育引导广大党员干部对照先进、查找差距,在全局上下营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,将学习过程中激发出来的热情和干劲转化为干事创业的强大动力,把“学”的成效最终体现在推动中心工作、促进事业发展上来。要进一步明确工作举措、强化责任落实,切实做到严字当头、实字托底,标本兼治、综合治理,不断开创我局党建工作新局面。

最后,全体参会人员高声合唱《没有共产党就没有新中国》,会议在嘹亮的歌声中结束。


                                 (局机关党委)