设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >后勤发展动态
省政府机关事务管理局幼儿园组织部分老师
赴外地跟班学习办园教学先进理念和经验
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-7-15 浏览次数:7193

为进一步开阔教育视野、感受先进理念、学习教学经验、提升专业能力,近日省政府机关事务管理局幼儿园组织部分老师赴广州、深圳等地的机关幼儿园进行实地观摩和跟班学习。在学习过程中,先进地区幼儿园在教育环境上所体现出的规范化及人文化管理、在教学内容上真正做到了“寓教于乐”、在日常管理上更注重幼儿行为习惯和自理能力的培养等先进理念和经验,使跟班学习老师深受启发、受益颇多。大家进一步感悟到在今后的教学中要遵循学前教育规律,将教育、生活、游戏有机结合,不断探索各种激发孩子兴趣与能力的教学内容。通过此次外出跟班学习,不仅使教师拓宽了视野,更让教师进一步明确了今后幼儿园在环境创设、课程建设等方面的新思路,真正达到了“学习中交流、交流中成长”的目的。