设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
全省学习贯彻《山西省党政机关办公用房
管理办法》工作会议在长治市召开
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-7-30 浏览次数:4670

7月17日,全省学习贯彻《山西省党政机关办公用房管理办法》工作会议在长治市召开。省政府机关事务管理局党组成员、副局长高晋红及长治市委常委、常务副市长王震出席会议,全省市县两级机关事务管理部门负责同志和各市从事办公用房管理工作的相关人员共计160余人参加会议。

长治市委常委、常务副市长王震首先代表市委、市政府致辞。他指出,长治市委、市政府历来高度重视机关事务工作,特别是党的十八大以来,长治市以政治引领为根本,以集中统一管理为方向,以制度建设为抓手,以职能建设为核心,坚决贯彻落实中央八项规定精神和相关文件要求,在办公用房集中统一管理上做了有益的探索,取得了一定成效。长治市将以此次会议为契机,认真学习兄弟地市的先进经验和做法,全面提升机关事务管理工作水平,力争在建设节约型、服务型、廉洁型机关和降低行政运行成本方面取得更大成绩。

省政府机关事务管理局党组成员、副局长高晋红在讲话中指出,要充分认识《办法》出台的背景依据和重大意义,准确把握《办法》的起草立意和核心内容,始终牢记《办法》贯彻实施的明确要求。他强调全省各级机关事务管理部门要通过进一步理顺部门职责分工,科学统筹办公区规划,从严管控项目建设,充分利用闲置资源,推动建立权属明晰、规划科学、配置合理、使用规范、处置顺畅、监督有力的全生命周期科学管理体系,特别是要在推进集中统一管理、夯实办公用房权属管理基础、从严控制办公用房配置“入口”、打通闲置资产“出口”以及强化监督执纪问责等方面持续用力,共同推动《办法》全面落实到位。

会上,省政府机关事务管理局房地产管理部门负责人还对所有参会人员就《山西省党政机关办公用房管理办法》的具体条文内容进行了详细的解读和宣贯培训。在随后召开的交流发言会上,大家一致表示将进一步强化法治思维,结合本地实际,创新方式方法,积极推动出台办公用房集中统一管理方面的具体实施办法,切实将《办法》学习好、宣传好、贯彻好、落实好。


                        (局房地产管理处)