设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
长治市机关事务管理局
坚持绿色发展理念推进示范单位创建
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-7-30 浏览次数:5426

自今年4月长治市启动生活垃圾分类工作以来,市机关事务管理局根据市委、市政府“垃圾分类机关先行做表率”的要求,以“推进示范单位创建、建立机关分类标准”为抓手,稳步推进机关垃圾分类工作,在全市垃圾分类工作中起到了示范引领作用。

在推进工作过程中,长治市机关事务管理局通过制定工作方案、成立领导小组、任务细化到人,不断夯实组织基础;通过悬挂条幅、放置宣传版面等多种宣传方式,以及建立源头教育基地和集中培训教育基地,不断夯实宣传基础;通过投资400万元配置设施设备、建设垃圾分类体验馆和生活垃圾分类转运站等举措,不断夯实设备基础。同时,通过建立党员示范引领机制、奖惩激励引导机制、宣传教育引导机制、检查监督考核机制、垃圾减量化工作机制,持续在“做深、做细、做精、做实”上下功夫,初步形成垃圾分类管理新格局,为全市推进垃圾分类工作、建设绿色美丽机关做出了积极贡献。


                  (长治市机关事务管理局)